В Иркутске прошла конференция тюремного служения «Жили-Были»

В Иркутске прошла конференция тюремного служения «Жили-Были»

На конференцию, проходившую с 7 по 10 февраля 2019 года в Иркутске, собрались служители из более, чем тридцати городов России. Среди участников были представители разных регионов страны, служители церквей из восьми евангельских союзов.

Организатором мероприятия выступила ассоциация церквей ХВЕ «Завет». Специально для участия в конференции в Иркутск приехал координатор по взаимодействию с ФСИН Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) пастор Сергей Харив (Москва).

В Иркутске прошла конференция тюремного служения «Жили-Были»

Программа конференции была очень насыщенной. День первый – открытие, знакомство, приветственное слово. День второй – вдохновляющее и практическое наставление от проповедников – пасторов тюремного служения Леонида Семиколенова (Новосибирск), Вадима Тарарухина (Иркутск), Евгения Шумкина (Новосибирск), Алика Петрова (Тайшет), Сергея Харива (Москва) и епископа Валерия Егорова (г. Казань). Третий день конференции (суббота, 9 февраля) начался с общего выезда на Байкал – жемчужину Сибири. Даже, несмотря на 35 градусный мороз, поездка прошла в теплой атмосфере и стала прекрасным местом для неформального общения. Во второй половине дня участники конференции собрались за накрытыми столами, в импровизированной студии на ток-шоу «Жили-Были»: «Вспомнить, чтобы забыть», где спикеры и гости делились личными свидетельствами, говорили о важных инструментах для тюремного служения. Анна Каргапольцева, президент МООСПП «Выбор» (Пермь), рассказала о реализации проектов, направленных на профилактику повторной преступности при поддержке Фонда президентских грантов. Пастор Сергей Харив по просьбе участников конференции разъяснил 14 статью Конституции РФ, и подробно рассказал, как составить заявление, благодаря которому, каждый человек, находящийся в местах лишения свободы, может пригласить к себе представителя религиозной организации. Гость конференции Виктор Крикунов представил свою книгу «Освобожденные с острова Огненный». После ток-шоу братья и сестры, окунулись в Божие присутствие в молитве и хвале Господу Иисусу Христу. Специально для проведения вечера хвалы и поклонения приехал брат из Украины Роман Иванько. Его посвящение Богу, которое выражается в его творчестве, помогло присутствующим погрузиться в атмосферу неба.

В последний, четвертый день конференции состоялось Богослужение, на котором проповедовал епископ Валерий Егоров, а команда служителей из разных регионов отправилась служить в ИК15 – это колония строгого режима в г. Ангарске.

Главный организатор конференции, пастор церкви ХЦ «Завет» (Иркутск), Денис Трусков прокомментировал прошедшую конференцию и её важность: «У тюремного служения в России, есть большой накопленный опыт. Тем более, что именно в нашей стране верующие, сами многое перенесли в тюрьмах и лагерях, отбывая срок за проповедь Евангелия. При этом тюремное служение сегодня, проходит трудный период. В некоторых регионах двери исправительных учреждений для проповедующих благую евангельскую весть практически закрыты. Именно для того, чтобы поддержать тюремных служителей, делясь практическим опытом служения, и была организованная эта конференция».

Отвечая на вопрос о необычном названии конференции, пастор Денис Трусков сказал следующее: «Как у хорошей статьи или заметки должен быть хороший, и что важно, интересный заголовок, ведь именно он зачастую определяет, будут ли читать заметку вообще, так и название этой конференции, «Жили-Были» - это и есть тот самый заголовок. Некоторые служители мне говорили, что только из-за названия, уже хотелось быть с нами. Это игра слов, с одной стороны сразу может родиться ассоциация с тюремной «феней», человек начинает задумываться, звонить спрашивать. На самом деле в названии заложен определенный смысл, «Жили-Были» - это наше БЫТИЕ, Бог в своем слове очень много говорит, о том, чтобы мы помнили, откуда Он нас спас и от чего Он нас избавил. Те, кому много прощено тот больше любит».

Пресс-служба ХЦ «Завет» специально для cef.ru

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

12/02/2019
61
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone