Поколение для Христа – 2019

Поколение для Христа – 2019

14-ая молодежная конференция «Поколение для Христа» #GFC19, прошедшая с 31-го января по 3-е февраля 2019 г. в Москве, собрала более 1200 христиан со всех уголков России, включая и Дальний Восток. Главные организаторы – команда отдела Молодежного служения РСЕХБ под руководством Виталия Занина.

См. также: Фоторепортаж о конференции «Поколение для Христа» 2019

Темы семинаров: «Время искать Господа», «Познание Бога», «Возлюби Бога», «Сердце Евангелия», «Отражение Бога», «Идолы, в которых мы верим» и другие – отвечали на самые актуальные вопросы жизни и служения, давали виденье, ободряли и вдохновляли на дальнейшее служение Господу. Среди молодых участников были и те, кто еще не принял крещение. Для них – такая конференция была особым вдохновением для жизни со Христом и во Христе.

Старшие братья делились своим духовным опытом с молодежью. Делился и вдохновлял Словом Божьим председатель РСЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич.

Музыкальные группы, исполнители из разных городов (Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Новосибирск и др.)  славили Бога в песнях.  Также благословили своим творчеством  наш брат во Христе, солист Большого театра Андрей Жилиховский и композитор, музыкант, автор и исполнитель песен, пастор Владимир Томашов.  

Особым вдохновением для всех было в единстве участвовать  в Вечере Господней! Проводил Вечерю Виктор Владимирович Игнатенков, заместитель председатель РСЕХБ. «Бог желает встречу с тобой, чтобы ты получил подарок – прощение через искупительную жертву Христа!» - обращался к молодежи Виктор Владимирович в проповеди.

Конференция - это особое время для каждого участника, где Бог производит в каждом сердце Свою преображающую работу и посылает  молодых делателей на Свою жатву в их города и в их поместные церкви.

 

Своими впечатлениями поделились участники конференции «Поколение для Христа – 2019»

 

Сергей Васильевич Попов, пастор церкви ЕХБ «Христа Спасителя», г. Сыктывкар. Республика Коми.

На конференцию приехало 16 человек молодежи от 15 до 20 лет из нескольких церквей Сыктывкара. Молодые ребята приехали на церковном автобусе для служения, на покупку которого они сами зарабатывали деньги, собирая на продажу клюкву в лесу на болоте, сдавали металлолом.

- Сергей, в чем Вы видите важность таких конференций для молодежи?

Во-первых, Слово Божие. Важно, чтобы ребята  слушали Слово Божие, назидались. Также важно общение, новые встречи, возможности поделиться опытом служения из разных регионов. Для этого мы привезли на конференцию ребят.

- Ваши ребята все члены церкви?

Нет, не все. Приехали даже ребята, которые только пришли в церковь, но они активно включаются в молодежную жизнь церкви. Среди приехавших есть и молодые ребята, которые еще не покаялись. Они на пути к этому. Такую молодежь, я считаю, важно привезти сюда для духовного назидания, их пробуждения. Также дорога  на конференцию  сближает друг друга.

- Какие темы конференции для ребят важны были? 

Все прозвучавшие темы доя молодого поколения  очень актуальны и важны для их духовного роста и плодотворного труда на Божьей Ниве.

Так пастор Константин Андреевский из США  говорил о силе и важности молитвы на доступном и понятном языке для молодежи. И на своем примере показал важность  объединения молодежи в любом труде, который начинается с молитвы.

- Есть развитие и будущее у молодежного служения?

Да, конечно. Это труд, который исполняет церковь для созидания Царства Божия. Такие конференции вдохновляют молодежь. Я тут познакомился с ребятами  из небольших церквей, которые приехали из глубинок нашей России. У них на сердце большая радость, они же никогда столько молодежи не видели.  Для них это хорошее вдохновение. После конференции молодежь поедет в свои церкви, и будут еще больше трудиться для славы Божией.

- Какие темы еще важны для молодежи?

Это личное освящение, личное хождение перед Богом. Даже когда тебя никто не видит - ни пастор церкви, ни друзья, важно то, что есть в тебе и что тебя видит Господь. Важно для молодежи знать, что Бог видит на всяком месте и во всякое время. Освящение  необходимо, как для молодого христианина, так и для того, кто давно идет за Господом. Апостол Павел  говорит: «Святой да освящается еще». Это нужно каждому христианину, особенно для молодежи. Сегодня такой век, где так много всевозможных информационных источников. Здесь важно не потерять этот ориентир, который направляет человека к Богу. Особенно для молодых людей.

.   

Владимир Кардаш, г. Москва, приглашенный, не член церкви.

- Все отлично! Вдохновляет!

 

Павел, 24 г. Москва, приглашенный другом.

- Все ободряет здесь! Особо через Слово Божие.  Организаторам  конференции желаю уповать на Бога и  продолжать это дело! 

 

Аня Рыбкина, церковь ЕХБ «Благодать», г. Красноярск. .

- Первый раз на  конференции. Классно видеть молодежь, горящую для Христа! Реально ободряешься больше! Классные проповеди в напоминание о том, что мы еще больше должны любить Господа и служить Ему. Мы должны быть Его Светом для этого мира, а не кривыми зеркалами. Наша церковь по сравнению с этой конференцией совсем не большая.

- Какая особая тема тебе более всего затронула?

Тема про идолов. Мне кажется, даже суета может стать идолом.

- Чтобы ты еще хотела послушать на таких конференциях?

Свидетельства людей о служении Христу.

- Пожелания организаторам?

Хочу поблагодарить всю команду организаторов. Хорошее размещение нас. Классные проповеди, спикеры. Желаю не останавливаться и  развиваться дальше. Чтобы была большая возможность приехать людям из дальних районов России.

 

Марк Зимин, 19 лет, г. Санкт–Петербург.

- Что для тебя важно было услышать на этой конференции?

Важно было услышать практическое применение в молитве на семинаре у Макса Чепеля. Было все на понятном языке с практическими примерами, практическим разбором Слова. Начал размышлять над тем, как часто ли я уделяю времени Библии. Хотелось бы меняться в этом плане и иметь постоянство.  Важно наполниться  Словом, общение, новые знакомства. Посмотреть какой формат, какие спикеры.

- Какие темы для тебя важны еще?

Как для неженатого брата - добрачные отношения. .

- Пожелание  организаторам?

Продолжать в том же духе! Благодарность за то, что такие люди есть, которые организовывают такие конференции, что Бог дает им сил. Буду за них молиться.

 

Павел Моисеенко, 30 лет, г. Брянск.

- Очень важно так собираться молодежи. Здесь встречаемся, видимся, понимаем общие мысли, заряжаемся для движения вперед.

- Важно услышать Слово от старшего поколения?

Старшее поколение – первопроходцы. Они знают, где подсказать, где предупредить. Старшее поколение- это наши путеводители, их важно и нужно слушать.

.

Павел Емельянов, 24 г., молодежный лидер. с. Белово, Алтайский край.

- Первый раз на конференции. Важно было увидеть такое большое количество молодежи. Это очень вдохновляет на служение Господу. В моей церкви очень мало молодежи.

Также через темы конференции больше понимаешь, что нужно возрастать в познании Бога. Важно, чтобы было желание служить Христу, людям, которые нас окружают. Важно  говорить о деле благовестия.

 

Владимир Томашов, пастор церкви ЕХБ, христианский певец, композитор,  музыкант, г. Рославль, Смоленская область.

- От нас приехало 10 человек молодежи от 14 до 18 лет. Некоторые еще не принимали крещение, но в церкви уже постоянно. Молодежь приехала первый раз на такую большую конференцию. Для молодых конференция произвела огромное впечатление. Они все довольные, радостные. 

Любое христианское общение – это благословение. А когда такое с огромным количеством  молодежи – это особое благословение. Ведь есть молодые христиане из небольших церквей, где только по два, три молодых христиан. А приезжая сюда, они видят большое количество христианской молодежи, что вдохновляет.  Здесь для них такое благословение, познакомиться, общаться.

Мне очень понравились темы семинаров, проповеди. Это то, что нужно для духовной, христианской жизни, для вдохновения, становления во Христе. Много полезного получили через эти темы, проповеди для себя, для своей духовной жизни. Молодежь уезжает, обновленная в Боге к себе домой. Слава Богу!

- Пожелание организаторам?

 Молодцы! Так держать! Дальше делать все лучше и лучше! Слава Богу за всех организаторов!

Зоя Бардина

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/02/2019
7
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Поколение для Христа – 2019
Работает на Cornerstone