Начальствующий епископ РОСХВЕ встретился с лидером движения «Европа будет спасена»

Начальствующий епископ РОСХВЕ встретился с лидером движения «Европа будет спасена»

В феврале 2019 года в офисе Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского состоялась встреча пасторов и епископов с Жаном Люком Трекселем, представляющим движение «Europe Shall Be Saved» («Европа будет спасена»).

Помимо главы РОСХВЕ, во встрече приняли участие: Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе епископ Андрей Дириенко, Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Сибирском  федеральном округе епископ Владимир Ашаев, Член Духовного совета РОСХВЕ, пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер, член Правления РОСХВЕ, пастор «Церкви Божией в Царицыно» Олег Ряховский, лидер движения «Искатели Бога» пастор Сергей Шидловский и руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ пастор Иван Боричевский.

Начальствующий епископ РОСХВЕ встретился с лидером движения «Европа будет спасена»

В ходе встречи Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский познакомил гостя с деятельностью РОСХВЕ, уделив особое внимание межконфессиональному диалогу в России. На Жана Люка произвели большое впечатление дружеские отношения главы РОСХВЕ со священнослужителями разных конфессий. Соответствующий стенд с памятными фото был удостоен отдельного внимания. Также начальствующий епископ рассказал о некоторых  миссионерских проектах церквей РОСХВЕ в Европе.

Сам Жан Люк рассказал о себе, о том, как пришел к пониманию важности христианского единства для успеха в проповеди Евангелия. Он познакомил участников встречи с тем, как возникло движение «Европа будет спасена», и видением на 2020 год, когда запланирован ряд евангелизационных проектов, связанных в том числе с возвращением в Европу миссионеров и христиан, проживающих в разных частях мира, для проповеди Божьего слова в Европе. «Несмотря на то, что только часть России находится в Европе, я уверен, ваша страна тоже должна стать частью этого движения», - подчеркнул в конце выступления Жан Люк Трексель.

Участники встречи договорились о продолжении и развитии взаимодействия в будущем.

«Хорошая конструктивная встреча, - сказал в своем комментарии глава РОСХВЕ. - Приятно встречаться с людьми, сердце которых горит для Христа, с теми, кто ревнует по проповеди Евангелия. Наши церкви сами ведут серьезную миссионерскую работу в Европе, уверен, что свой вклад в спасение Европы мы тоже внесем!»

Начальствующий епископ РОСХВЕ встретился с лидером движения «Европа будет спасена»

Напомним, что весной этого года Жан Люк Трексель вместе с  Биллом Джонсоном (старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»), Хайди Бейкер (миссионерка в Мозамбике, основательница благотворительной организации «Iris Global»), Дэниелем Колендой  (приемник Рейнхарда Боннке, президент служения «Христос для всех народов»), Беном Фицджеральдом (лидер служения «Awakening Europe» («Пробуждение Европы») и Матеусом Ван Дер Стином (евангелист, старший пастор церкви «Дом героев» (Нидерланды)) примет участие в конференции «Сила Исцеления в XXI веке», которая состоится в Красноярске с 3 по 7 апреля 2019 года.

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/02/2019
9
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Начальствующий епископ РОСХВЕ встретился с лидером движения «Европа будет спасена»
Работает на Cornerstone