Конференция для переводчиков Русского Жестового Языка в Томске

Конференция для переводчиков Русского Жестового Языка в Томске

С 1-го по 3-е февраля 2019 г. в Томске прошла конференция для переводчиков Русского Жестового Языка. Несмотря на сорокоградусные морозы, Бог благословил нас собраться для общения. В гости приехали братья и сестры из ближних и дальних городов Сибири и даже из Читы.

В программе конференции были как теоретические, так и практические темы: об истории глухих, о мире глухих, об особенностях перевода на Жестовый Язык, о тонкостях понимания и взаимодействия с глухими и слабослышащими.

Общение стало большим благословением не только для переводчиков, но и для глухих и слабослышащих в общине, где проходила конференция. Глухие дорожат общением, поэтому, узнав, что приехали новые люди, которые и сами из мира неслышащих, они приходили, чтобы общаться и слушать Благую Весть. Большой радостью было то, что в церковь приходили глухие, которые до этого ни разу не переступали порог Дома Божьего. Кроме того, были благословенные общения и по домам, где сердца двух глухих людей открылись Богу.

Для церкви эта конференция тоже была благословением. Члены общины могли послужить участникам: кто-то принимал к себе домой гостей, кто-то помогал на кухне, у некоторых верующих возникло желание познакомиться с Русским Жестовым Языком. А кто-то вспомнил, где сталкивался с неслышащими людьми и интересовался, как рассказать глухому о Евангелии.

Андреев Алексей, г. Томск

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

08/02/2019
26
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Конференция для переводчиков Русского Жестового Языка в Томске
Работает на Cornerstone