В России появился новый журнал для заключенных «Дорога домой»

В России появился новый журнал для заключенных «Дорога домой»

7 января в Иркутске началась Всероссийская тюремная конференция «Жили-были», которая собрала капелланов и людей, занимающихся социальным служением в местах лишения свободы, со всей страны.

В программе конференции запланированы проповеди, обмен опытом, обсуждение вопросов по взаимодействию с ФСИН, вечер хвалы и поклонения, ток-шоу «Вспомнить, чтобы забыть», а также совместный выезд на Байкал.

В день открытия конференции состоялась презентация нового издания – журнала «Дорога домой», который издается Ассоциацией «Завет» специально для распространения и благовестия в местах лишения свободы.

«Основная цель журнала – стать лучом света, надежды и радости для всех, кто находится в заключении. Я очень надеюсь, что статьи, материалы и свидетельства, опубликованные журнале «Дорога домой» станут поддержкой, дадут новый импульс надежды и помогут обрести людям мир с Богом», — поделился епископ Роман Бугай, основатель Христианского Центра «Завет».

На страницах издания, помимо духовных и познавательных статей, представлены свидетельства из жизни людей, которые отбывали сроки, имели наркотическую и алкогольную зависимости, но с Божьей помощью преодолели это. Один из них – это Виталий Козырев, вор в законе по кличке «Осетин», который сегодня является служителем Божьим. Именно он стал фронтменом на передовице первого номера.

В России появился новый журнал для заключенных «Дорога домой»

«Мы очень рады, что в России появился такой журнал. Необходимость в подобном издании зрела уже многие годы и сегодня мы имеем специализированный журнал, который на доступном языке позволяет нести заключенным послание о новой жизни и свободе во Христе», — рассказал Денис Трусков, старший пастор Сибирского федерального округа ХЦ «Завет», организатор конференции «Жили-были».

Главным редактором журнала является Сергей Киреев, который помимо своей духовной деятельности, известен в сфере христианских масс-медиа, как редактор журнала «Добро», портала afmedia.ru и Христианской службы информации.

Организаторы проекта планируют, что журнал «Дорога домой» будет выходить ежеквартально и приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

07/02/2019
52
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В России появился новый журнал для заключенных «Дорога домой»
Работает на Cornerstone