Епископ Дмитрий Благоев рассказал о выступлении бывшего вице-президента Эфиопии

Епископ Дмитрий Благоев рассказал о выступлении бывшего вице-президента Эфиопии

8 февраля 2018 года в Вашингтоне состоялся 66-й Национальный молитвенный завтрак.

Программа мероприятия включает не только собственно сам завтрак, но с 5 по 9 февраля была насыщена большим количеством площадок для общения, а также интересными и вдохновляющими встречами. Личным впечатлением от одной из таких встреч поделился один из участников делегации Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев:

"Принимающая сторона организовала несколько очень интересных встреч с весьма неординарными людьми. Особенно заполнилась встреча с Тамратом Лэйном (Tamrat Layne Admassu) из Эфиопии. Будучи студентом университета, он и четверо его друзей, увлеченные идеями Ленина, Маркса и Мао Дзедуна, решили, что хотят преобразовать свою страну.

Они организовали революционное движение, которое за несколько лет разрослось до нескольких сотен тысяч человек, и, в конце концов, после многолетней гражданской войны смогло захватить власть в этой африканской стране.

Лучший друг Тамрата стал президентом страны, а сам Тамрат – вице-президентом и премьер-министром. Но вскоре после начала экономических реформ коммунистического типа он быстро заметил, что при практическом применении идеи, ради победы которых он отдал лучшие годы жизни, не работают. Возникший в результате этого конфликт с президентом привел его к аресту и 12 годам тюремного заключения в одиночной камере.

Там он обрел веру в Христа и познал настоящую свободу, оставаясь в узах. А после выхода на свободу сразу попросил о встрече с президентом, чтобы сказать ему, что прощает его за всю причиненную боль и просит у него прощения за то, что долго ненавидел его и жаждал мести.

Тамрат рассказал, что и сегодня он помнит и поражается невероятному посвящению и готовности к самопожертвованию, которыми были движимы его друзья и соратники по революционному движению. Они без капли сомнения шли безоружными на минные поля, воевали до последней капли крови. В конце концов, они смогли одолеть армию, превышающую их численно в 10 раз. И все это ради идеи, которая в итоге оказалась пустой и нежизнеспособной.

Особенно поразили слова Тамрата о том, что подобное посвящение редко встречается среди христиан. Хотя идеи, которыми движимы они, много раз демонстрировали свою силу! Почему ради истины мы часто бываем пассивными и безучастными, тогда как ради лжи многие готовы пожертвовать всем?!"

В составе делегации РОСХВЕ на 66-м Национальном молитвенном завтраке в США участвовали первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев, заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров и специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям епископ Альберт Раткин.

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

12/02/2018
72
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Епископ Дмитрий Благоев рассказал о выступлении бывшего вице-президента Эфиопии
Работает на Cornerstone