Новый номер журнала «Христианское слово» - «Альтруизм»

Новый номер журнала «Христианское слово» - «Альтруизм»

Вышел новый номер журнала «Христианское слово» с главной темой «Альтруизм». Кстати, Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

На страницах нашего журнала авторы публикаций поднимают и дают ответы на важные актуальные вопросы: Что такое альтруизм? Альтруизм сегодня – это норма нашей жизни? Как служить ближнему? Отдавая – получаем: парадокс или закон? Что такое БлагоТворительность? Как помочь сироте? Бывают ли альтруисты по жизни? Важна ли награда альтруистам, волонтерам, благотворителям? Что такое волонтерство и действительно ли это один из столпов, на которых держится страна?

Мы говорим о ценности приемной семье, о практике жизни  – быть альтруистом.

Словом пастора «Блаженны милостивые» поделился с читателями журнала экс-председатель РСЕХБ Юрий Кириллович Сипко.

Журнал  в традиционной рубрике «Общественное мнение» представляет мнения о протестантах, Библии, альтруизме - власти, ведущих представителей науки, культуры, спорта, руководителей разных значимых для нашей страны проектов.

А в рубриках «Гостиная» и «Экклесия» в этом номере журнала рассказывается о церквах ЕХБ Новгородской области. В интервью «Показать Христа свей жизнью» епископ евангельских и баптистских церквах Новгородской области Анатолий Иванович Корабель рассказал об особенностях жизни баптистов Новгородчины, как и чем они служат обществу.

Главный редактор журнала «Христианское слово» Сергей Юрьевич Сипко в своем обращении к читателям пишет:

- Дорогие друзья, читатели журнала «Христианское слово»! Мир вам!

Большинству из нас симпатичны люди, посвятившие себя бескорыстному служению другим, готовые жертвовать ради них своим временем, своими силами, своими интересами. Мы называем таких альтруистами. Слово «альтруизм» происходит от латинского слова «alter», что в переводе означает «другой» или «другие». Впервые это понятие в XVIII веке философ Франсуа Конт сформулировал так: «Живи ради других». 

Каждый может вспомнить, что бескорыстный поступок для блага другого человека, совершенный добровольно, наполнял нас переживанием удовлетворения и радости. Так Бог устроил мир. Поэтому всякий человек, верующий или неверующий, получает внутреннее вознаграждение, безвозмездно совершая доброе дело.

Иисус Христос был высочайшим образцом альтруизма. Совершая множество добрых дел, исцеляя от различных болезней, освобождая от разного рода зависимостей, Христос не требовал платы за Свои дела. Даже и сегодня, люди были бы готовы отдать последнее, чтобы обрести здоровье и силы. Но Христос не ждал вознаграждения.

Всякий трудящийся достоин вознаграждения за свой труд. Однако стоит дерзнуть стремиться к тому, чтобы каждый проявлял альтруизм по отношению к окружающим, когда они находятся в трудном положении. На улицах Москвы можно встретить баннер с замечательными словами «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь». Рядом с каждым из нас есть те, кому не хватает теплого участия, приветливого взгляда, искреннего вопроса или желания выслушать чье-то сердце. Мы также можем оказывать помощь другим своими знаниями или умениями. Мы можем делиться информацией или вещами. Мы можем навестить человека, когда он болеет или помочь отстающему ученику сделать уроки…

Мы уверены, что однажды Государственная дума РФ примет законы, способные создать в России благоприятную среду для проявления альтруизма, для возникновения широкого волонтерского движения по всей стране от школьников до пенсионеров. И участие в этом движении станет непременным условием для занятия всех государственных и муниципальных должностей, и в обществе будут цениться люди, которые уделяют свое время, свои силы и свои средства добровольному бескорыстному служению тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кому в данный момент нужна помощь.

Хороший вопрос для правильного роста человека перед окончанием каждого дня: что мне удалось сделать доброго сегодня? Малое доброе дело ради Христа, за которое мы не ждали благодарности или вознаграждения. Малое дело, которое изменяет жизнь и определяет нашу судьбу. Малое доброе дело для блага другого человека.

Задача журнала «Христианское Слово» - показать и рассказать, кто такие Евангельские христиане-баптисты. Как они живут? Чем занимаются? Во что верят?

До сих пор окружающие люди очень мало знают о нас, российских баптистах, и довольствуются слухами и часто откровенно ложной информацией. На страницах нашего журнала у них появится возможность из первых рук узнать о баптистах  в России, познакомиться  с людьми, чью жизнь изменило Евангелие Иисуса Христа, узнать мнение авторитетных людей, почерпнуть ценный опыт, окунуться в прошлое, соприкоснуться с бесценными сокровищами культуры и искусства и ещё многое и многое интересное.

Подарите своим друзьям, соседям, коллегам по работе и учебе журнал «Христианское Слово». Возможно, этот подарок изменит их жизнь.

Журнал существует и издается на ваши пожертвования. На данный момент остро не хватает финансов для оплаты печати журнала в типографии и работы редакции. На сайте РСЕХБ есть раздел «Пожертвования», через который у вас есть возможность отправить свои пожертвования на журнал. https://org.cornersafe.net/5147/soyuz-ehb/donations

 Стоимость подписки на год - 500руб. В течение года издаются четырех полноценных, красивых содержательных номеров. Журнал будет приходить к вам один раз в квартал. Если вы ещё не подписались на журнал «Христианское слово», у вас есть прекрасная возможность это сделать.

Редакция журнала «Христианское слово»

 

Новый номер журнала «Христианское слово» - «Альтруизм»

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/02/2018
78
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Новый номер журнала «Христианское слово» - «Альтруизм»
Работает на Cornerstone