Пятидесятники просят участки под строительство молитвенных  домов

Пятидесятники просят участки под строительство молитвенных домов

Пятидесятники не требуют имущества религиозного назначения обратно, а просят у государства участки под строительство новых молитвенных домов, заявил РИА Новости епископ РОСХВЕ (пятидесятников) Константин Бендас, комментируя законопроект.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества соответствующего назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, разработан Минэкономразвития и накануне был одобрен правительственной комиссией по религиозным объединениям, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков. Замминистра экономического развития Игорь Манылов заявил, что рассчитывает на завершение согласований по документу и его внесение в Госдуму уже до 10 июня.

"Несмотря на то, что до революции у христиан веры евангельской было около тысячи молитвенных домов, из них сохранились немногие, и мы понимаем, что получить обратно у нас шансов мало", - отметил епископ.

Он подчеркнул, что гораздо более актуальный вопрос для пятидесятников - строительство новых многофункциональных молитвенных зданий.

"Вот если бы государство пошло нам навстречу в выделении участков земли под строительство молитвенных зданий - это было бы очень хорошо", - сказал Бендас.

По его словам, за последние 10 лет, с 2000 года, российские пятидесятники получили от государства под строительство всего около десяти участков земли, тогда как всего было направлено порядка тысячи заявок.

"Поэтому мы вынуждены приобретать земельные участки на вторичном рынке за собственные средства, которые могли бы быть направлены на социальное служение", - заявил епископ.

Иточник: РИА Новости

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

24/05/2010
104
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Пятидесятники просят участки под строительство молитвенных  домов
Работает на Cornerstone