Стучите - и отворят
Эксклюзив

Стучите - и отворят

В Ростовской области будет принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. С соответствующей инициативой выступил Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Ростовской области, епископ Эдуард Деремов.

Полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Ростовской области, епископ Эдуард Александрович Деремов выступил с инициативой о принятии закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Инициатива была поддержана Ассоциацией глав протестантских церквей, в которую входит восемь религиозных объединений Ростовской области. Также в поддержку принятия закона было собрано около трех тысяч подписей ростовчан и жителей области. Обращение было направлено Губернатору Ростовской области В.Ю.Голубеву и Председателю Законодательного собрания Ростовской области В.Е.Дерябкину.

В результате администрация области посчитала возможным инициировать внесение соответствующих изменений в законы Ростовской области  от 16.12.2009 №346-3С «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» и от 25.10. 2002 №273-3С «Об административных правонарушениях». 

Заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов пояснил, что «современное российское законодательство предусматривает меры ответственности за растление несовершеннолетних. Так, в соответствии со статьей 135 УК РФ в качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с демонстрацией фото-, аудио или видеоматериалов сексуального содержания, беседами на сексуальные темы, предоставлением литературы сексуального содержания. Однако они недостаточны».

Напомним, что в ряде регионов России - в Костромской, Рязанской, Астраханской областях и городе Санкт-Петербурге приняты региональные законы «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Принятие подобного акта позволит защитить детей в Ростовской области от навязывания этих пороков общества и не допустить курсов «специфического» сексуального воспитания в школьные государственные образовательные программы (что произошло уже в ряде западных государств).

«Мы очень рады, что общественность активно откликнулась на эту инициативу. Буквально за две недели мы собрали несколько тысяч подписей, что свидетельствует о том, что людям небезразличны судьбы их детей, и они всячески пытаются оградить их от разврата и извращений, - говорит епископ Эдуард Деремов.-  Не всегда наши сограждане доверяют органам государственной власти и в связи с этим зачастую не видят смысла в том, чтобы обращаться за помощью к чиновникам. Но в этой ситуации мы убедились в том, что власти не только прислушиваются к нашему мнению, но и принимают соответствующие решения».

Епископ также отметил, что наряду с проблемами сексуальной распущенности, в нашем обществе существуют другие острые социальные проблемы, такие как: сиротство, алкоголизм, наркомания и т.д. В связи с этим, усилия не только церкви, но  государства должны быть направлены, в первую очередь, на пропаганду таких высоких нравственных ценностей как: семья, защита детства и материнства, здоровый образ жизни. 

Участники данной акции выражают благодарность Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и Председателю Законодательного собрания области Виктору Ефимовичу Дерябкину за то, что они,  осознавая злободневность данной проблемы, поддерживают инициативу своих сограждан и заботятся о будущем  детей и молодежи  не только на словах, но и на деле.

Таким образом, жители Ростова и области, выступившие за запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии,  убедились на практике, что библейская истина: «стучите - и отворят» действует и сегодня.

Пресс–служба РОСХВЕ

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

23/05/2012
91
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Стучите - и отворят
Работает на Cornerstone