В чем больше всего нуждается жена военного
В чем больше всего нуждается жена военного

В чем больше всего нуждается жена военного

«Я не знаю, как вы это делаете».

За 12 лет моей жизни в качестве супруги военнослужащего многие гражданские женщины говорили так о переменчивости и непредсказуемости военного образа жизни. Семейная жизнь в армии — это постоянная адаптация, отмены и гибкость.

Однажды, когда мой муж Итан был на учениях, мы получили приказ о переезде, и мне пришлось одной собирать вещи для всего дома с нашим малышом. В другой раз Итан отправился в командировку, когда нашему третьему ребенку было всего два месяца. Он не только вернулся домой к дочери, которая его не узнала, но еще и пришлось учиться справляться с его посттравматическим стрессовым расстройством.

Я знаю, что я не одинока в этом. У каждой жены военного есть своя доля препятствий и уроков, которые нужно усвоить. (И я знаю, что мужья-военные сталкиваются со своими собственными проблемами). Быть женой и матерью и так тяжело, а тем более с такими дополнительными стрессами? К счастью, Писание напоминает нам прекрасную истину, которая помогает расти во времена благословений и тягот: Христос в нас (Фил.  4:12-13). Размышляя над Словом Божьим, постоянно молясь и опираясь на местную церковную общину, жены и мамы военнослужащих способны духовно расти в этот сложный период жизни.

Размышляйте над Божьим Словом

Все мы размышляем и концентрируемся на чем-то. Это могут быть новости, наша лента социальных сетей, подкасты, netflix или книги по самосовершенствованию. Некоторые из них могут быть полезны. Но Писание не зря призывает нас размышлять над Словом Божьим день и ночь (Пс.  1). Оно охраняет нас от греха, обучает праведности, ободряет в унынии, дает понимание в неопределенности и укрепляет во времена слабости (Евр.  3:1; Пр.  3:5-6). Более того, Писание учит нас о Боге и помогает нам возрастать в любви к Нему.

Являясь женами военных, мы должны особенно тщательно оберегать свои сердца и умы. Для меня это означает ограничить потребление информации. Когда мой муж был в командировке, вместо того чтобы сосредоточиться на новостях в тех регионах мира, где он находился, я обнаружила истинное благословение в размышлении над Писанием. Я променяла печаль на радость, беспокойство на мир, а отсутствие дисциплины на самоконтроль, когда наполнила свой разум библейской истиной различными способами. Каждый день предоставляет новую возможность бороться с мучительными мыслями и сомнениями, отдавая приоритет Слову Божьему.

Часто молитесь

Многие события и ситуации неподвластны жене военного, но есть один вариант действий, который она может предпринять: молитва. Преодоление беспокойства и сомнений с помощью молитвы напоминает нам, что мы не одиноки. Молитва укрепляет нас в том, что Бог никогда не оставляет, не покидает и не бросает нас, и дает нам возможность тесно общаться с Ним.

Молитва также дополняет размышления над Словом Божьим. Познание и изучение Божьего характера приводит к прославлению. Изучение Его обетований побуждает нас обращаться к Нему с просьбами. Чтение исторических повествований и видение грехов других людей напоминает нам о необходимости исповедовать свои грехи. Изучение того, как пророки, священники и цари зависели от Бога, побуждает нас приносить Ему наши тяготы через молитву. Постоянные приношения исповеди, благодарности, хвалы и прошения отражают внешне нашу внутреннюю веру в Бога.

Молитва не только соединяет нас с Богом, но и с другими людьми. Как жены и матери военнослужащих, мы можем молиться за наших детей и вместе с ними. Мы можем пригласить наших друзей, семью и церковную общину помолиться вместе с нами за наших мужей. Некоторые военные пары, столкнувшиеся с командировкой или длительным графиком обучения, выбирают определенное время дня, чтобы молиться «вместе», даже если они находятся за много миль друг от друга. Командировка в последнюю минуту, отмена приказа о назначении, травма или ранение супруга — все это заботы, которые мы можем вознести Господу в молитве и предложить другим тоже молиться об этом.
Опирайтесь на местную церковную общину

Поскольку смена места службы, как правило, происходит каждые два-четыре года, военная жизнь является переменчивой. Однако нам все равно предписано не пренебрегать встречами с другими верующими (Евр.  10:25). Кроме того, Бог дал нам духовные дары, необходимые поместной церкви для ее укрепления и назидания (1 Кор.  12). Другими словами, собираться вместе и служить в теле — это не опциональные заповеди.

Вклад в поместную церковь может показаться бременем для военной мамы, которой приходится одной возиться с детьми. Но каждое воскресное собрание и собрание в середине недели позволяет нам сделать паузу и вспомнить о нашем Господе. Через поместную церковь Бог духовно растит своих людей, обеспечивает подотчетность и защищает нас от изоляции. Опора на церковную общину помогает женам военных отказаться от склонности к изоляции и признать реальность того, что мы не одни.
Для меня обретение церковной общины помогло сделать так, чтобы каждое место службы ощущалось как «дом». Даже если окружающие не понимали образ жизни военных, они были людьми, которые давали мне место для служения, помогали мне быть подотчетной, доставляли еду, убирали снег и присматривали за детьми, когда нужно было идти на прием к врачу. Потребности нашей семьи были известны и удовлетворялись, потому что мы были активными членами поместной церкви.

«Я не знаю, как вы это делаете»,  — говорили люди. Жизнь военного, конечно, имеет сложные периоды. Но Господь обеспечил меня всем необходимым. 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

01/06/2022
Темы:
Война Жена
286
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Бывает ли одержимость демонами на Западе? 
Проявления одержимости в современной культуре.
Джефф Келли, Джошуа Бауман, Мэтью Беннет
| 22 сен |
239
Джон Пайпер
| 15 сен |
438
Где найти настоящую женщину из книги Притчей 31
И женщину ли мы должны там искать?
Джим Дейвис
| 6 июл |
349
Надежда для жены уставшего пастора
Как быть помощницей в скорбях.
Эрин Уилер
| 22 фев |
921
Когда жена расстроена
Что можно сказать жене, когда та в смятении или расстроена?
Сторми Омартиан
| 10 фев |
3285
Работает на Cornerstone