Здесь и сейчас
Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Есть только миг между прошлым и будущим, и именно он называется present continuous.

Что-то, куда ни глянь, все пишут про отношения, про браки, про детей. 35 вещей, которые надо знать встречающимся. 20 вещей, которые нельзя делать при расставании. И еще больше расстраивает точка зрения о полезности. Сейчас поясню.

Вчера всерьез испугалась за свое здоровье – весь день ходила, словно под водой, ничего не понимала. А вдруг у меня рак мозга. А мне надо столько всего успеть. А мне надо что-то сделать и сказать, чтобы это имело значение. И я каждую свободную минуту что-то делаю, что-то читаю, что-то смотрю. Мне надо жить. Я старею.

А может быть, мои коллеги правее меня. Они счастливее меня в своей ограниченности. Работа, еда, дача. Они не понимают, почему я постоянно что-то обсуждаю с директором, почему я последнее время за обедом постоянно утыкаюсь в телефон, почему у меня вообще есть учетка на фейсбуке.

Одна из 10 заповедей говорит о чтении седьмого дня. И много мест в Библии говорит о надежде на свои силы. Я должен успеть, я должен значить, я должен изменить мир, и если я где-то не приношу пользы, я должен уйти туда, где приношу. Нет ни одной свободной минуты.

Боязнь потери времени, этот режим инстаграмма, режим здесь и сейчас. Нас отличает от животных пытливый ум и холодная расчетливость. Есть только миг между прошлым и будущим, и именно он называется present continuous.

Мне кажется, у Бога другие ценности.

Мне 31, выгляжу на 23, работаю, лишнего веса нет, есть макбук, айпод, андройд, учетка в фейсбук, работа. Все на месте. Сама себе хозяин. Мне нехватает человека, в присутствии которого можно побить тарелок, покричать, побыть собой, сказать все страхи, набрать лишний вес и не бояться человека потерять. Мне даже не всегда нужен рядом умный человек – книг и информации хватает. Мне нужен верный человек.

Мне кажется, миру нехватает верности и постоянства.

Когда я была замужем и у меня были сложные времена, меня приводил в чувства псалом 14, стих «кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет».

Иисус сказал, что мир узнает, что мы Его ученики, если будем иметь любовь между собою. Сегодня так часто говорят о чудесах, о Дарах Волхвов, Поясе, Плащанице и прочем. Бенни Хинн и его команда приводят людей к Богу исцелениями и чудесами. Но Иисус учил нас о любви, а не о чудесах.

Недавно сидели с коллегами, и Наташа сказала, что она не знает ни одного человека, который бы не развелся. Мой друг недавно сказал, что у него лучше получается разгружать вагоны, чем воспитывать детей. Просто будь с ними, ответила я. Влияние через присутствие? - переспросил он. Нет, просто люби их, без особого прицела на пользу.

Может, кстати, поэтому сейчас такой бум собаководства – нам нужна верность, которую мы не можем дать друг другу. И чтобы одиночество не разорвало изнутри, мы обращаемся к собачьей верности...

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

21/01/2014
Темы:
1477
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone