Спасение из магазина «всё по шестьдесят»
Спасение из магазина «всё по шестьдесят»

Спасение из магазина «всё по шестьдесят»

Мы каждый день сражаемся с имитаторами благодати.

Я терпеть не могу игрушки из магазина «все по шестьдесят». Вот, я сказал это вслух. Я бы рад забыть про этот магазин, но у меня три сына дошкольного возраста, и они безумно его любят. Стоит им сказать, что мы туда заедем и купим что-то новое, как их лица озаряются нетерпеливым ожиданием нового самолетика, пластмассового грузовика или резиновой летучей мыши. Но каждый раз, когда мы выходим из этого магазина, новые игрушки рассыпаются на тысячу кусков в первые пять секунд, и, хотя дома я пытаюсь их починить, в конечном счете они растворяются где-то на дне детского ящика игрушек, где о них больше никто не вспоминает.

Я утешаю себя тем, что в очередной раз сумел показать детям пример краткосрочного удовольствия. Я же хороший отец, да?

Мир предлагает нам огромное количество кратковременных насыщений – это товары, обещающие нам счастье и возможность стать тем, кем мы быть достойны, но только если мы заплатим за это. Дешевая имитация благодати поджидает на каждом шагу, и на каждом углу стоит искушение: купи избавление от душевной боли недорого, всего-то в обмен на свое сердце. 

Настоящие же исцеление и избавление можно получить только даром и только у одного Человека – любящего и прощающего Иисуса Христа. 

Все остальное сделано из пластика.

Исцеление и восстановление, дарованное Иисусом Христом – бесценное и вечное. Как сказал псалмопевец: «О, Израиль, полагай надежду на Господа, потому что у Него вечная любовь и безграничное избавление!» Мы как христиане должны хранить свою жизнь от подчинения этому миру – миру, предлагающему нам дешевые заменители счастья, потому что только поручив свою жизнь в управление Богу, мы обретаем целостность. 

Наши сердца жаждут настоящего избавления – такого, которое не сломается, не износится и не перестанет работать, как дешевая игрушка; мы жаждем избавления, как утреннего солнца. Но все равно ведемся на дешевую подделку. 

У меня есть приятель, назовем его Шоном, так вот он никогда не прочь побродить по духовному магазину распродаж. Он так долго игнорировал потребности своей веры, что та ниточка, которая от нее осталась, порвалась. Шон повернулся к Богу спиной и выпустил Его руку. Он хотел чего-то более осязаемого, чего-то более понятного. Ему наобещали пути к счастью более быстрого, чем вера и терпение, и он согласился на кратковременную радость в обмен на отказ от Иисуса Христа. 

Я уверен, что Бог ждет Шона с распростертыми объятиями и молюсь, что он осознает низкое качество выбранной замены. Когда Шон поймет, что то, что он выбрал, в конце концов сломается, он вернется к тому, что истинно. И мне кажется, что у каждого из нас есть такие друзья – друзья, до которых мы не знаем, как достучаться, и не остается ничего, как молиться за них еще и еще, понимая, что они на краю пропасти. 

На месте Шона мог бы быть я. Да что там, я и так часто оказываюсь на его месте. Я часто веду себя, словно знаю лучше Бога, который отдал за меня Своего Сына, но ведь потрогать и ощутить здесь и сейчас понятнее, чем просто верить. И только благодать Бога вытаскивает нас и позволяет вновь держаться за Бога. 

Дьявол без устали пытается закрыть нам глаза на проявление Божьей благодати, старается заставить нас довольствоваться дешевыми копиями избавления нас от самих себя. Он пытается убрать с нашего пути все, что укажет на Бога. Как разъяренная отверженная девушка сжигает все, что напоминает ей о бывшем парне, так и он хочет уничтожить все, что напоминает о Боге и лепит свою собственную уродливую скульптуру того, чего на самом деле нет. Бог же, зная все наперед, уже расставил на нашем пути указатели, ведущие обратно к нему из любого тупика. 

Следование за Богом означает ежедневные сражения за верность наших сердец Богу. Эти сражения – сражения королевской армии, благодаря которым мы прокладываем себе путь обратно в дом Отца и Царя, ради Которого мы не обращаем внимания на дорожные мотели, призывающие нас сбросить доспехи и утешиться уже сейчас, не ждать, пока Бог примет нас в Себе в покое и в радости.  

Помните, что все, что пытается заменить собой Бога – временно и ломается, еще не покинув магазин. 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
07/05/2020
Темы:
Вера Спасение
339
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Я никогда не знал вас
Гибельный сон заблудших христиан
Грег Морз
| 6 июл |
118
Христианам не обязательно соглашаться во всем
Что означает «истинная вера» и что не входит в это понятие
Джейсон Брэдли
| 5 май |
315
Отрежь себе руку
Как далеко нужно зайти, спасая душу?
Джон Блум
| 29 окт |
715
Пасхальные заметки: вера
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь...
Илья Ямпольский
| 27 мар |
1943
Нужно ли все еще что-то доказывать?
Апологетика, дебаты и настоящая вера.
Джейсон Брэдли
| 20 авг |
1596
Работает на Cornerstone