Вот как празднуют Рождество во всем мире
Вот как празднуют Рождество во всем мире

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Оказывается, Санта-Клаус посещает не всех.

Вот как в некоторых странах выглядит рождественский вечер.

1 Япония: KFC на рождественском ужине

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Японии Рождество празднуют относительно недавно. Оно получило широкое признание лишь в последние несколько десятилетий, и обычно рассматривается не как религиозный праздник, а как время для радости и веселья, или даже как романтический день молодоженов. Многие заказывают на рождественский ужин KFC или заказывают столик в ресторане, вместо того чтобы готовить большой праздник.

2 Польша: Люди делятся вафлями перед ужином

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Польше и многих польских общинах по всему миру ужин в сочельник начинается с раздачи облаток. Это тонкая квадратная вафля из муки и воды с изображением Рождества Христова. Каждый сидящий за столом отламывает кусочек и произносит праздничное поздравление, а затем передает его дальше. Иногда в веселье участвуют даже домашние животные.

3 Словакия: Карп на ужин

Вот как празднуют Рождество во всем мире

По всей Центральной Европе на ужин в канун Рождества подают карпа, сообщает NPR. Но вместо того, чтобы брать его в супермаркете, приверженцы традиций дают рыбе пожить в ванне пару дней, прежде чем приготовить и съесть ее. Легенда гласит, что чешуя приносит удачу и везение в наступающем году.

4 Швеция: День святой Люсии

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Швеции, Финляндии и Норвегии День святой Люсии - это особая часть рождественского сезона, посвященная памяти женщины, которая, как говорят, была одной из первых христианских мучениц. Празднование включает в себя шествия со свечами, причем старшая девочка в каждой семье наряжается, как святая Люсия, в белые платья и часто носит венок со свечами. Девушки также угощают семью S-образными булочками "Люсия" и кофе или глинтвейном.

5 Греция: Рождественские елки и лодки

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В морской стране Греции украшение рождественских елок и лодок было популярно на протяжении веков. Первая известная рождественская елка в Греции была установлена королем Отто в 1833 году рядом с большой украшенной лодкой, которую семьи традиционно устанавливали в честь возвращения мужчин из морских путешествий. Сегодня в таких городах, как Афины и Салоники, большие освещенные лодки появляются рядом с елками.

6 Эфиопия: Рождественские шествия

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Эфиопии люди празднуют Рождество, называемое Ганна или Генна, 7 января в соответствии с эфиопским православным календарем. Месса часто начинается со специальной процессии с канделябрами, во время которой участники надевают тонкую белую шаль, называемую нетела, и трижды обходят вокруг церкви перед началом службы. Во время Ганны обычно не дарят подарки; это время для церкви, игр и, конечно, еды.

7 Германия: Рождественские рынки

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Германии вы можете делать рождественские покупки с кружкой глинтвейна в одной руке и сарделькой в другой на праздничных рынках под открытым небом. Разросшиеся сезонные рынки появляются по всей стране, где мастера продают подарки для всех, кто попадет в ваш список.

8 Филиппины: Ночебуэна и много огней

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Филиппинцы серьезно относятся к рождественскому сезону, устраивая большие вечеринки Nochebuena в канун Рождества. Многие посещают вечернюю мессу, называемую Misa de Riso, а затем пируют и танцуют до глубокой ночи. Украшения тоже часто бывают большими, в том числе парол - светящийся фонарь-звезда - занимает важное место.

9 Австрия: Крампус охотится за непослушными детьми

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Вы думали, что уголь в чулке - это плохо? В Австрии и Баварии Святой Николай дарит хорошим детям подарки, а Крампус, получеловек-полукозел, приходит за плохими детьми. В некоторых местах мужчины наряжаются в костюмы страшного персонажа для Krampuslauf, или " забега Крампуса", во время которого они проходят парадом по улицам, чтобы выпустить пар и напугать некоторых детей.

10 Англия: Чулки вешают на столбики кроватей и камины с осторожностью

Вот как празднуют Рождество во всем мире

11 Сингапур: Серьезные световые шоу

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Торговый район Сингапура Орчард-роуд оживлен круглый год, но в рождественский сезон он сверкает одними из самых впечатляющих украшений в мире. Жители также посещают Сады на берегу залива, где можно увидеть потрясающую рождественскую деревню. Мы бы не отказались застрять в пробке с таким видом, чтобы скоротать время.

12 Швейцария: Дети получают адвент-календари

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Несмотря на то, что в последние годы их популярность возросла, адвент-календари особенно популярны в Швейцарии. Некоторые родители делают их своими руками, другие покупают уникальные календари с учетом интересов ребенка. Каждый день они открывают новое маленькое лакомство, а самое большое - в канун Рождества.

13 Австралия: Рождество на пляже

Вот как празднуют Рождество во всем мире

Поскольку Рождество в Австралии приходится на знойные летние месяцы, многие жители отправляются на пляж, чтобы приготовить барбекю. По словам одного из авторов Insider, люди могут сыграть в захватывающую игру в крикет на заднем дворе и приготовить свежие морепродукты на гриле. Они все еще поют "Белое Рождество", но никогда не увидят его на улице перед входом в дом.

14 Исландия: 13 Санта-Клаусов кладут угощения в ботинки

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Исландии не только празднуют 13 дней до Рождества, но также дети получают подарки от 13 разных Санта-Клаусов, или Йольских парней. Каждый из них обладает своими собственными качествами, и все они могут быть немного вздорными. Но если хорошие дети поставят свои ботинки на подоконник, то Йольские парни оставят им маленькие подарки. Если же они плохо себя вели весь год, то в их кроксах появляется гнилая картошка.

15 Мексика: Ночные вечеринки с пиньятами

Вот как празднуют Рождество во всем мире

В Мексике, как и во многих других латиноамериканских и испаноязычных странах, семьи празднуют Ночебуэна в канун Рождества. Это включает в себя огромное застолье, пение и танцы, а также часто пиньяту для детей. Более религиозные верующие могут посетить полуночную мессу, но это всегда время для семьи и единения.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
21/12/2021
Темы:
Рождество
610
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Стресс на Рождество
Пять способов оставаться рядом с Богом во время напряженного праздничного сезона
Энн Свинделл
| 23 дек |
521
Вифлеем: Маленький город, большое значение
Реальная история, реальное Рождество
Кейтлин Миллер
| 19 дек |
584
Научите детей рассказывать рождественскую историю
Да и сами подтяните свои навыки рассказчика.
Джо Картер
| 16 дек |
1816
Идеальный подарок для неверующего соседа
Как раньше говорили: «Лучший подарок – книга»?
Глен Скривенер
| 11 дек |
604
Он лежал в яслях, не покидая небес
Немного предрождественского богословия в ленту
Гавин Ортлунд
| 2 дек |
412
Работает на Cornerstone