Вера vs видение
Вера vs видение

Вера vs видение

Мы ходим верою, а не видением – 2 Коринфянам 5:7

В жизни бывают периоды, когда мы точно знаем, что Господь заботится о нас. А бывает, что Господь дает нам какое-то поручение, и, погружаясь в него с головой, мы начинаем обращать внимание на сложности. Иногда Господь дает нам роль второго плана, наши успехи неочевидны, а ведь каждому хочется быть в центре сцены, и чтоб над нами светился нимб избранного служителя. На самом деле, самоуверенный служитель не угоден Богу. Служитель, полагающийся на Бога, зависящий от Бога – ходящий Его силой – он что-то сможет.

Стремясь удержать в голове моменты особого успеха, мы ставим успех выше Бога. И хотя мы в этот момент просим Бога явить нам себя, на самом деле, мы хотим уверенности, доказательств, и эти доказательства не есть вера, о которой пишет Павел. Говоря себе, что мы не способны ни на что, пока Бог не явит чуда, мы отрекаемся от веры. Делая же что-то по вере без видимого чуда, мы учимся понимать, что никуда Бог не уходил, Он был рядом с нами все это время – мы просто не видели так, как нам тогда хотелось. Бог являет чудеса, но являет тогда, когда они не будут нашим идолом. 

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

01/05/2014
Темы:
1598
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone