В поисках надежды в мире готовых ответов
В поисках надежды в мире готовых ответов

В поисках надежды в мире готовых ответов

В мире бушующих катаклизмов всё ещё звучит голос, к которому нужно прислушаться

Сейчас время такое, когда хочется уже четких решений по всем жизненным вопросам, а политических дискуссий не надо – мы слишком устали. И поэтому сейчас размышления о жизни Христа кажутся особенно умиротворяющими. Когда я думаю о Нем, в голову приходят слова «из другого мира». 

Его царство было не от мира сего. Придя к нам, Он не стал делиться планами пятилетки, и не представил конкретные теории по решению сиюминутных страданий, но предложил ключи к вечности: хлеб жизни, манну Его бытия с нами, живую воду, чтоб больше не жаждать. Он принес не чуточку шаткого спокойствия, но дал нам Себя, чтобы самому наполнять и питать.

Он не доказывал состоятельность Своей миссии теориями и измерениями. Результат служения Иисуса Христа виден невооруженным взглядом – он был мгновенным, личным и актуальным. Можно представить радость на лице исцеленного слепого, или блудницы, избежавшей побивания камнями. Сила и слава Его личности были физически ощутимы, Он был истинным целителем душ.

Его голос был слышим, будь он спокойным во время учения народа, или страстным, когда он умирал на кресте и говорил Свои последние слова. Его подарком нам был не урок академического спора, но личный, практически экстремальный пример.

Будучи в нашем мире, где мы все еще мечтаем об идеалах свободы или универсальном удовлетворении потребностей (что само по себе не плохо), Он отвечал на потребности нашей души: дружбе не на один день, но на вечность. И пусть скептики и враги называют Его земную жизнь бессмысленной – кому дано было, увидели и услышали то, что Он предлагал. Он не спас наш мир от материальной нищеты, но обогатил духовно. Он не очистил Римскую империю от коррупции, но омыл нас благодатью. Он не искал последователей выйти на митинг против своих собратьев, но собрал всех людей одной сетью.

Сегодня мы зовем Его Спасителем, хотя Он еще не завершил Свою работу. Он не считал Себя единоличным целителем, как хотелось бы большинству – скинуть на национального лидера все мировые проблемы. Наоборот, Он приглашает всех стать соработниками с одним видением и общей целью. И Он научил нас тому, что даже в одиночку мы можем изменить историю, что бы ни случилось. 

Иисус являет нам собой пример. Но путь со Христом у каждого свой собственный. Каждому на ум приходят его собственные полюбившиеся уроки воскресной школы и места Священного Писания. Мне Иисус чаще всего представляется в белых одеждах, светом во тьме, неподвластный злу. 

У меня нет четкого ответа ко всем задачам нашей жизни, но за свою жизнь я встретил очень много людей, которые своими словами и делами напоминали мне о ценности другого, Божьего мира. Они поддерживали во мне огонь, позволяющий двигаться дальше. И пусть этот огонь не всегда горел ровно, я твердо убежден, что ответы не всегда приходят с неба напрямую – часто они проходят через окружающих нас людей. И в этом и заключается красота любви – мы сами влияем друг на друга, меняя друг друга к лучшему. И даже если часто мы ощущаем себя разбитыми и бесполезными – если каждый из нас будет держаться надежды, вместе мы не утонем в темноте ночи. 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
19/03/2020
Темы:
Иисус Христос Надежда
286
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Дженни Мэнли
| 18 апр |
221
Каковы исторические свидетельства того, что Иисус Христос жил и умер?
Хотя сегодня некоторые и утверждают, что Иисус Христос – это всего лишь идея, а не реальная историческая фигура, есть много письменных свидетельств его существования 2000 лет назад.
Саймон Гатеркол
| 19 апр |
2327
Пасхальные заметки: надежда
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь...
Илья Ямпольский
| 2 апр |
1876
Клайв Льюис, грусть и на что похожа вечная надежда
Почему грусть – это не всегда плохо.
Джонатан Троттер
| 16 ноя |
2907
Шейн Пруит
| 6 ноя |
2154
Работает на Cornerstone