Свет Вифлеемской звезды сияет вновь!
Свет Вифлеемской звезды сияет вновь!

Свет Вифлеемской звезды сияет вновь!

Несколько советов для праздника и одно приглашение.

Наступает самое чудесное и в то же время самое утомительное время года.  С одной стороны, все мы в это время находимся в каком-то ожидании чуда, но при этом (сами того не желая) погружаемся в круговорот предпраздничной суеты. Нас уносит за собой яркий поток иллюминации, а маркетологи убеждают нас, что все, что так красиво разложено на прилавках магазинов, нам по-настоящему нужно.  И вот мы тоже включаемся в эту гонку - украшаем дом, закупаем подарки, самые продвинутые стараются даже пройти с детьми все задания рождественского календаря.

И все равно после 1 января наступает то самое – «новогоднее безвременье» - как метко назвал его один сатирик, когда весь западный мир уже все отпраздновал и включился в работу, а мы продолжаем находится все в том же состоянии смутного ожидания чуда и остаточных последствий шопинга.

Но знаете что, а ведь и в этом есть положительные моменты! Я лично рада, что в нашей стране сложилась такая уникальная ситуация – когда по обстоятельствам совершенно от нас не зависящим и незапланированным, у нас появляется время, когда мы действительно «замираем» и обращаем волей-неволей взор к Небесам! Безрелигиозный меркантильный мир уже давно захватил декабрьский праздник Рождества, снабдив его собственной мифологией, во главе которой - Санта с оленями и прочие Гринчи. Коммунисты успешно справились с заменой Рождества на 1/6 суши на всенародное ликование по поводу Нового года и смены календарных дат. А вот январь остался безраздельным хозяином непонятного для светского менталитета события – празднования Рождества Христова!  Ну правда же – кто бы мог такое предположить?

Но что же нам делать в это январское «безвременье», чтобы действительно почувствовать радость праздника? На самом деле это не так уж сложно! 

Главный принцип - нужно дарить праздник тем, кто тебя окружает! Принцип «поделись (улыбкою своей) и она к тебе вернется» действует и в отношении радости!

Как сказал сам Христос, то, что мы делаем для тех, кто оказался в беде («малым сим» - как сказано в Писании), мы делаем на самом деле для Него. Так что, если вы задумываетесь над тем, что же подарить Христу на Его день рождения, ответ прост – поучаствуйте в рождественские дни в делах милосердия, которые организуют в этот период практически все церкви и служения! Это по-настоящему добавит вам ощущения осознанности праздника.

Ну и конечно – празднуйте вместе! Пойти вместе с близкими и друзьями на какой-то концерт или представление – это отличный подарок! Москвичам и всем, кто окажется в эти праздники в столице, в этом отношении вообще повезло – 8 января в Библейском центре «Благая Весть» состоится одно из самых ярких музыкальных событий рождественского сезона - фестиваль «Вифлеемская звезда», которому в следующем году исполняется, кстати, 25 лет!

Лучшие христианские исполнители соберутся вместе, чтобы прославить Родившегося Спасителя и, конечно же, подарить праздник всем, кто придет на концерт.  Среди участников -  Александр Патлис, Герасим Дружковский, Дмитрий Шлетгауэр, Буша Гоман, группа «Весть», а также легендарная группа из Казани «Краеугольный Камень»!

В предыдущие три года фестиваль не проводился, чему был ряд объективных причин, но вот теперь, усилиями Свободного радио и Евангельской музыкальной ассоциации «Вифлеемская звезда» засияет снова!

Узнать подробнее о фестивале и купить билеты можно на сайте.

Ну и конечно же, самое главное - празднуйте рождение Спасителя в своем сердце! Ведь в первую очередь центральное событие Рождества происходит в наших сердцах – так пусть же свет Рождества сияет внутри нас и освещает царящую вокруг нас тьму ярким светом Рожденного!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
11/12/2019
Темы:
Концерт Рождество
404
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
7 мифов, которые христиане любят рассказывать друг другу перед Рождеством
Не хотим вам испортить праздник, просто помните: некоторые сказочные подробности – всего лишь выдумка.
Шейн Пруит
| 18 дек |
2696
Несколько слов о рождественских традициях
Как появились характерные для рождественских праздников символы.
Джо Картер
| 24 дек |
2440
Двести лет тихой ночи
Нет, это не последний роман ушедшего от нас Габриэля Гарсия Маркеса...
Константин Гусихин
| 14 дек |
2654
Ну где же оно, пение ангелов?
Двенадцать важных рождественских дел для хозяйки.
Пенни Фриман
| 18 дек |
3169
Жизнь и Смерть на Рождество
Для чего же тогда нужна любовь, как не для того, чтобы усилить наши чувства: в жизни и в смерти.
Джон Пайпер
| 16 дек |
3733
Работает на Cornerstone