Советы студента колледжа: Ходите в церковь
Советы студента колледжа: Ходите в церковь

Советы студента колледжа: Ходите в церковь

Не пренебрегайте невестой Христовой

Сидя на скамье в местной церкви вместе с еще восьмидесятью одним одноклассником, я с нетерпением ждал проповеди нашего священника. Это было утро 19 мая 2021 года, день торжественного вручения дипломов о среднем образовании в моей школе. Пастор, Кевин ДеЯнг, начал с того, что сказал нам о самом важном решении, которое мы, старшеклассники, примем в колледже, возможно, даже на всю оставшуюся жизнь. Его наказ выпускникам: сходите в церковь в первое воскресенье в колледже. Этот, казалось бы, слишком упрощенный совет оказался для меня самым значимым, основанным на библейских принципах советом на первом курсе колледжа.

Мои родители оплатили 13 лет частного христианского гуманитарного образования средней школы, отправляли меня в христианские летние лагеря, призывали окружать себя друзьями-христианами и ездить в церковные миссионерские поездки, молились перед каждым приемом пищи, читали мне христианские книги и Библию перед сном, слушали проповеди во время семейных поездок, и за все это я им глубоко благодарен. Самое большое благословение, которое они мне дали? Легко, и это даже не близко. Они приводили меня воскресенье за воскресеньем, утром и вечером, в одну и ту же церковь на протяжении 18 лет. Даже когда я отчаянно хотел посещать свои футбольные матчи чемпионата в 10 утра. За это я бесконечно благодарен.

Не только я и Иисус

В эпоху мистицизма Нового Века, слепых духовных поисков и даже духовных путешествий «просто я и Иисус без церкви» бывает трудно понять, почему церковь необходима для христианской жизни. Обилие библейских и богословских ресурсов, к которым мы можем получить доступ в любой момент, делает гораздо проще просмотр церковной службы на youtube с половины земного шара. Почему бы не оставить христианство между мной и Иисусом, читая Библию, посещая занятия по изучению Библии или служения на кампусе и просматривая пару проповедей в неделю?

Иисус не только хотел, чтобы Его последователи регулярно участвовали в Его работе через местную церковную общину, Он знал, что не делать этого крайне вредно для здоровья. Ведь церковь — это невеста Христа и Его тело, жених и глава которого — Он (Еф. 5:23-33; Откр. 19:7-9). Стали бы вы когда-нибудь посещать свадьбу без невесты или разговаривать (логически) с головой, лишенной тела? Конечно же, нет! Тогда почему мы пытаемся заполучить Иисуса без церкви?

Отблески Бога

Сейчас я нахожусь в своей поместной церкви в колледже в другом регионе страны, и визг и писк новорожденной девочки, находящейся под нежной опекой своей немного смущенной матери, сидящей сзади, напоминает мне о Божьих заветных обещаниях Своему народу (1 Кор. 7:14) и о желании ее родителей «воспитывать [ее] в дисциплине и наставлении Господнем» (Еф. 6:4).

Когда пастор Джон приглашает детей на мини-проповедь перед настоящей, прихожане получают возможность взглянуть на любовь Иисуса к детям (Матф. 19:14). И на самом деле, многие взрослые в нашей церкви говорят, что используют детскую проповедь, чтобы наметить основные моменты для основной проповеди!

Эта связь между поколениями, основанная на нашем единстве во Христе, побуждает меня обращаться к 80-летнему бизнесмену на пенсии, сидящему впереди, и 6-летнему ребенку, который не перестает говорить, — двум людям, с которыми я обычно не общаюсь в студенческом городке. Мне есть чему поучиться у обоих.

Верное обязательство нашего старшего пастора проповедовать «Христа распятого» (1 Кор. 2:2) каждое воскресенье, проезжая 25 минут между двумя службами, несмотря на постоянные проблемы со здоровьем, перед восприимчивой (но несовершенной) общиной заставляет меня всегда быть благодарным за человека, который любит Божий народ, ежедневно практикуя то, что он проповедует (Иак. 1:25), и за людей, стремящихся впитать Слово, которые, подобно вереянам, ежедневно исследуют Писание (Деян. 17:11).

Семья, которая каждый вторник принимает меня в своем доме для изучения Библии, демонстрирует библейское гостеприимство (Рим. 12:13). Эта же семья подвозит нас, студентов колледжа, чтобы мы не отморозили пальцы на ногах, когда на улице −10 градусов со снегом в полтора метра.

Семьи, которые жертвуют своими обычными родственно-эксклюзивными пасхальными традициями ради того, чтобы 20 студентов колледжа заявились и поели с ними, отражают щедрый Божий характер, тринитарное общение (1 Иоанна 1) и богатую доброту взаимного евангельского ободрения (Рим. 1:11-12). И это было намного лучше, чем наедаться едой из кафе, скажу я вам.

Непреходящее общение

В поместной церкви мы имеем не созданное человеком учреждение, а народ, собранный во имя Иисуса, обладающий обетованием, что «врата ада не одолеют [их]» (Матф. 16:18). Заметьте, Иисус не гарантировал Своим последователям вечное правление парацерковной группы в средней школе, служения на кампусе или загородного центра в летнем лагере (хотя хвала Богу за них). Футбольная команда моего христианского колледжа, богослужения в часовне и богословские беседы в столовой — все это назидательно. Но, в конце концов, Господь не обещал, что это будет продолжаться вечно.

То, что Он поддерживает неделю за неделей, год за годом, — это трансцендентное общение и поклонение святых в церковном теле. Каждое воскресенье мы утешаемся и духовно питаемся средствами благодати и собранием верующих, взглядом на вечность с христианами «из всякого народа, из всех племен и народов и языков, стоящими пред престолом и пред Агнцем» (Откр. 7:9).

Если бы я мог выступить на любой церемонии вручения дипломов и обратиться к своему поколению, я бы дал самый, на мой взгляд, недооцененный, преобразующий жизнь, питающий душу, библейски обоснованный совет: приходите в свою поместную церковь. Каждое воскресенье. Спросите своего пастора о простых способах служения. Познакомьтесь со старшим членом церкви и почерпните его или ее мудрость. А затем радостно приветствуйте новичков, которые хотят такой же подлинной общины.

Это не бросается в глаза, но это верность. Это не законничество, это просто свобода, обретенная в Теле Христовом. Это не всегда самое захватывающее воскресное занятие для измученного студента колледжа, но оно прочно.

Не пренебрегайте невестой Христовой, но держитесь ее, ободряясь, когда мы ежедневно приближаемся к Богу живому (Евр. 10:22, 25). Вы не пожалеете об этом в конечном итоге, я обещаю.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

01/09/2022
Темы:
Молодежь Община
205
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему я перестала ходить по церквям
Всем нужна настоящая община.
Тест Абрам
| 23 окт |
195
Жизнь христиан в условиях национального кризиса рождаемости
Кто помнит самую первую заповедь, когда еще не было десяти?
Хьонг Ик Ким
| 22 окт |
169
Хетер Робинсон
| 19 окт |
197
Помощь при релокации
Помощь прихожанам при переходе в новую церковь
Эрин Уилер
| 24 сен |
159
Надежда, когда ваш ребенок уезжает в университет
Что сказать так быстро выросшему человеку?
Джон Бизон
| 12 авг |
250
Работает на Cornerstone