Скрытая угроза вещей
Скрытая угроза вещей

Скрытая угроза вещей

Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Матфея 16:26)

С каждым годом жизнь все замысловатее. Жизнь приносит в наш дом все больше сложностей, а мы – все больше разных предметов. Проблема с предметами не столько в их количестве, а в уходе за ними – их надо где-то хранить, с них надо протирать пыль, их надо страховать, и иногда даже чинить.

Не нужно долго работать, чтобы выйти на тот уровень, когда Вы с предметами поменяетесь местами – уже не они для Вас, а Вы для них. Скорее всего, в настоящий момент у Вас уже больше всяких предметов, чем у Ваших бережливых родителей. Мы даже целую нишу придумали и построили, такого не было еще пятьдесят лет назад – в аренду сдаются не только дома, но и склады всех размеров для компаний и для отдельных людей, вернее, их вещей.

Мало ли что бывает, не надо ничего выкидывать, думаем мы. А кто-то просто коллекционирует разные предметы – будь то гараж с семьюстами иномарками или просто гараж с рухлядью. Но Бог не так все задумал.

Мы ничего не сможем унести с собой, бессмертна только душа. К чему привязана наша душа? Не отвлекают ли предметы нашу душу от ее Творца? Не повредит ли нам наше постоянное предметоприобретение? Не занимает ли оно все наше время и не отвлекает ли от молитвы?

Иисус пришел явить нам Отца. У него не было места приклонить голову – у Него не было ничего ценного материально. Зато Он ценил людей и общение с ними. Не следует ли нам поступать по Его примеру и на всякий случай несколько пересмотреть наши ценности? 

Отсюда: The Problem with Stuff

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
02/04/2014
Темы:
1227
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone