Шоколад
Шоколад

Шоколад

Доставая из загашника эту историю, я уверен, что уже ее рассказывал. Но каждая история имеет право на версии. Вот, последняя версия.

В далеком 1990 году, когда плесень на сыре могла стать предметом скандала, а не гвоздем кулинарного события, группа детей отправилась по обмену в страну, из которой раньше никто не возвращался, даже туристы. Сейчас туристы возвращаются с подарками и байками о дешевых ценах и огромных порциях в ресторанах. Но это сейчас. А кому оно нужно это «сейчас», когда прошлое такое интересное.

Итак, 7 выходцев из Московской области, 7 из славного города Ржева и Лола Гусман отправились в страну великих возможностей. Лолу Гусман, ту самую, мы тут упомянули для придания нашему рассказу большего веса в поисковиках. Можно было бы и Ксению Собчак упомянуть, но ее в этой истории не было. Ой, все-таки и Ксения в этом рассказе засветилась. Теперь с поисковиками у нас все хорошо, перейдем к основной части нашего повествования.

Детей расселили по американским семьям. Культурый обмен такой. А по старой русской традиции явиться в американскую семью без подарка – это не совсем патриотично и даже весьма некультурно. Я, например, закупился матрешками на Арбате. Мой друг Коля тоже не зря по Арбату ходил. А вот ржевские... Ну, нет в славном городе Ржеве Арбата.

Молодой человек вынес к столу принимающей семьи шоколадку. На ней золотые цифры напоминали советским людям о незабываемых датах. 1917-1987, 70 лет Октября. Не знавшие прелестей пионерской жизни американцы осторожно поинтересовались:

— О! Это такой старый шоколад. Раритет, да?

Будь наш герой немного попрозорливей, он бы расписал, как этот шоколад хранили в дубовых бочках, а потом разлили в плитки. Но он не знал, что произойдет дальше, поэтому начал что-то впаривать про революцию и Великий Октябрь.

Надо сказать, что это у русских не принятно разворачивать подарки сразу при получении. Американцы никогда не стесняются помочь вам попасть впросак. Поэтому обертка с шоколадки была мгновенно сорвана...

Наш молодой путешественник, видимо проклиная революцию и все ее 70 лет, а заодно и Америку за дурацкие обычаи, позеленел, побледнел и, думаю, даже икнул от неожиданности. По краям шоколадки белыми пятнами расселась самая что ни на есть плесень! Немая сцена продолжалась недолго.

Русская смекалка, она ведь знаменита на весь мир. Уже изумленные видом плесневого шоколада американцы к следующему номеру программы были не готовы. Наш молодец схватил шоколадку, отгрыз все плесневые края и плюхнул оставшийся огрызок на стол:

— Все, теперь можно есть.

Занавес.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

18/02/2014
Темы:
Юмор
1999
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Какому Иисусу ты поклоняешься?
Ведь их так много, и можно выбрать.
Adam4d.com
| 25 мар |
3705
Девять человек из церкви твоего детства
Кого-нибудь из них вы точно встречали. А если вы – один из них, поздравляем: вас никогда не забудут.
Роб Фи
| 18 мар |
2415
Что кофейные привычки говорят о вашем богословии
Шуточный взгляд на наши кофейные пристрастия.
Джесси Керри
| 11 мар |
3320
Великолепная десятка постоянных посетителей христианских конференций
Если вы один из них – знайте, что мы вас очень любим.
Джесси Керри
| 1 май |
3838
Согревает в холода... борода!
Гид по необъятным просторам пасторских бород и усов
Пол Пастор
| 20 апр |
4512
Работает на Cornerstone