7 пасторских просьб к верующим
7 пасторских просьб к верующим

7 пасторских просьб к верующим

Практические советы от пастора церкви.

1. В день собрания встаньте пораньше и придите на собрание тоже заранее хотя бы на минут 15-30, молитвенно настройте свою душу на общение с людьми и Богом.

2. Молитесь о том, чтобы Дух Святой говорил к Вам через проповедника и о том, чтобы услышать, что Господь лично вам хочет сказать через проповедь Слова Божьего.

3. Постарайтесь занять места спереди. На задних рядах больше отвлекаешься из-за людей, сидящих перед вами. Одна сестра рассказывала о том, как не могла нормально быть в собрании из-за тигра, смотрящего на нее с косынки сидящей перед ней верующей.

4. Вы можете использовать свой смартфон для того, чтобы читать с него Библию. Делать записи, конспектируя мысли, которые приходят во время богослужения, и объявления. Фотографировать. Снимать на видео. И если Дух Господень вас к этому побуждает, делайте публикации в социальных сетях, желательно на странице своей церкви. Единственное, что в этом случае вас может сильно отвлечь от проповеди и поклонения Богу – это участие в комментариях во время собрания. Оставьте комментирование на целую неделю между богослужениями, время достаточно для этого. И самое главное: выключите звуки в вашем телефоне, чтобы не мешать другим.

5. Дисциплинируйте свой ум. Не позволяйте ему блуждать и отвлекаться. Сосредоточьтесь на происходящем. Слушайте Слово Божье! Нет ничего важнее в мире, чем то, что провозглашается с кафедры. Не обращайте внимания на тех, кто встает во время служения, входит и выходит. Радуйтесь и наслаждайтесь смехом и плачем маленьких детей, они таким образом славят Бога.

6. Делитесь с другими тем, что Господь вам говорил во время богослужения, проповеди. О том, как молитвы верующих и Слово Его повлияли на вашу жизнь, что изменилось. Вступите в действующие группы христиан в Вайбере или создайте новые, чтобы быть на связи братьями и сестрами для взаимной поддержки, как молитвенной так и социальной.

 

7. Если не получилось быть в собрании, обязательно послушайте проповедь в записи, если имеются. Помимо ежедневного чтения и изучения Библии, назидайтесь в течение недели хорошими духовными книгами. Включайте проповеди через интернет других братьев проповедников. Стремитесь быть в домашних группах по совместному изучению Библии. Не оставайтесь духовно голодными и несчастными одиночками.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
10/01/2017
Темы:
Рост Совет Церковь
9598
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Декларация «Неповиновения доброй совести»
На земле существовала только тысячелетняя церковь. Никогда не было тысячелетнего правительства. Есть только вечная вера. Нет вечной власти.
Джо Картер
| 18 май |
882
Зевая в Его присутствии
Как побороть скуку при чтении Библии
Джон Блум
| 17 сен |
1873
Престон Спринкл
| 6 сен |
2730
И все-таки христианство и религия тоже,
а не просто отношения, как мы привыкли его называть. Обряды и правила несут в себе определенный смысл.
Бонни Кристиан
| 11 авг |
1834
Принципы подотчётности
«Круговая порука мажет как копоть...» А подотчётность – это нечто другое.
Дейв Харви
| 12 май |
4972
Работает на Cornerstone