7 пасторских просьб к верующим
7 пасторских просьб к верующим

7 пасторских просьб к верующим

Практические советы от пастора церкви.

1. В день собрания встаньте пораньше и придите на собрание тоже заранее хотя бы на минут 15-30, молитвенно настройте свою душу на общение с людьми и Богом.

2. Молитесь о том, чтобы Дух Святой говорил к Вам через проповедника и о том, чтобы услышать, что Господь лично вам хочет сказать через проповедь Слова Божьего.

3. Постарайтесь занять места спереди. На задних рядах больше отвлекаешься из-за людей, сидящих перед вами. Одна сестра рассказывала о том, как не могла нормально быть в собрании из-за тигра, смотрящего на нее с косынки сидящей перед ней верующей.

4. Вы можете использовать свой смартфон для того, чтобы читать с него Библию. Делать записи, конспектируя мысли, которые приходят во время богослужения, и объявления. Фотографировать. Снимать на видео. И если Дух Господень вас к этому побуждает, делайте публикации в социальных сетях, желательно на странице своей церкви. Единственное, что в этом случае вас может сильно отвлечь от проповеди и поклонения Богу – это участие в комментариях во время собрания. Оставьте комментирование на целую неделю между богослужениями, время достаточно для этого. И самое главное: выключите звуки в вашем телефоне, чтобы не мешать другим.

5. Дисциплинируйте свой ум. Не позволяйте ему блуждать и отвлекаться. Сосредоточьтесь на происходящем. Слушайте Слово Божье! Нет ничего важнее в мире, чем то, что провозглашается с кафедры. Не обращайте внимания на тех, кто встает во время служения, входит и выходит. Радуйтесь и наслаждайтесь смехом и плачем маленьких детей, они таким образом славят Бога.

6. Делитесь с другими тем, что Господь вам говорил во время богослужения, проповеди. О том, как молитвы верующих и Слово Его повлияли на вашу жизнь, что изменилось. Вступите в действующие группы христиан в Вайбере или создайте новые, чтобы быть на связи братьями и сестрами для взаимной поддержки, как молитвенной так и социальной.

 

7. Если не получилось быть в собрании, обязательно послушайте проповедь в записи, если имеются. Помимо ежедневного чтения и изучения Библии, назидайтесь в течение недели хорошими духовными книгами. Включайте проповеди через интернет других братьев проповедников. Стремитесь быть в домашних группах по совместному изучению Библии. Не оставайтесь духовно голодными и несчастными одиночками.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
10/01/2017
Темы:
Рост Совет Церковь
8830
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Принципы подотчётности
«Круговая порука мажет как копоть...» А подотчётность – это нечто другое.
Дейв Харви
| 12 май |
2200
Что делать, если вам перестала нравиться ваша церковь
Ответ прост: будьте готовы к самопожертвованию.
Тед Эдвардс
| 12 апр |
5572
Для чего отлучать тех, кто давно не ходит в церковь?
Как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь предупредил их о том, что все это значит.
Алекс Дюк
| 14 фев |
3943
Зачем церкви ранят своих пасторов?
Почему церкви свободно и жестоко критикуют своих пасторов за несовершенства?
Дэн Дориани
| 12 фев |
2329
Благословение дурной репутации
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо...
Джон Блум
| 26 ноя |
2305
Работает на Cornerstone