Рождество больше, чем вы думаете
Рождество больше, чем вы думаете

Рождество больше, чем вы думаете

Праздник к нам приходит...

Мне одному кажется, что каждый год магазины начинают украшать к Рождеству все раньше и раньше? Еще только октябрь, а рождественские елки уже стоят в торговых центрах. Если вы похожи на меня, вы любите рождественский сезон, но с каждым годом все больше мучаетесь, пытаясь найти в нем тот старый зуд… тоски? Ностальгии? Я не знаю точно, что именно. И каждый год празднование начинается все раньше и раньше, что, похоже, не помогает, а наоборот, продлевает чувство неудовлетворенности.

Неудовлетворенные ожидания

Во всем, что связано с праздниками, есть что-то непостижимое, что согревает меня, радует и, во многом, восхищает, но потом все это приходит и уходит, и я не могу не чувствовать себя немного неудовлетворенным. Все украшения, вечеринки, фильмы, подарки и все остальное просто не соответствуют ожиданиям.

Каждый год 26 декабря я сижу в комнате, заваленной рваной оберточной бумагой, созерцаю грязную посуду в раковине и рождественский декор, который, кажется, уже отжил свое, и думаю: «Неужели это все? И обычные банальности не помогают. Я каждый год вспоминаю, что „Иисус — это и есть смысл Рождества“. Я помню, что нужно » не забывать о Христе в Рождество«. Мудрецы все еще ищут его, в конце концов. Но мне кажется, что даже эти ежегодные религиозные печенья с пожеланиями счастья уже приелись.

Возможно ли, что Рождество — это не то, чем оно должно быть?

Младенец Иисус в коробке

Ответ — да. Конечно, Рождество — это не все, чем оно может показаться! Да и как иначе? Если вечность — это то, для чего созданы наши сердца, то даже целая жизнь ежегодных праздников, сколько бы они ни длились, не сможет утихомирить боль внутри нас.

В этом и прелесть, и бремя рождественских праздников, даже для христиан, которые любят их безмерно. Рождество — это вкусно, но на самом деле это лишь намек на предвкушение истинно благословенной надежды, которую мы имеем. Я думаю об этом каждый год, когда мы достаем из кладовки наш рождественский набор. Есть что-то глубоко метафорическое в том, что мы помещаем «младенца Иисуса» на почетное место в нашей гостиной на месяц, а затем снова кладем его в пыльную коробку, задвинутую в заросший паутиной угол гаража. Рождественский набор, как и сам праздник, может только указывать на то, что наполняет; он не может наполнить.

Некоторые люди, конечно, относятся ко всему христианству как к Рождеству. Они выносят идею веры на свет по особым случаям, когда обстоятельства, казалось бы, требуют этого. Настоящий Иисус не занимает центрального места в их жизни. Он хранится в коробке в гараже или на чердаке, спрятан на полке, спрятан за безопасным стеклом посудного шкафа, и его достают, когда приходит пастор и наступает время быть религиозным. Эти люди вынуждены ходить с этим ноющим чувством нереализованности весь год. Рождество должно быть особенно разочаровывающим для них.

Больше, чем мы себе представляем

Однако, с другой стороны, Рождество — это не все, чем оно кажется, потому что на самом деле оно больше, чем мы себе представляем. Рождество похоже на амбар Аслана в «Последней битве» К. С. Льюиса — внутри он гораздо больше, чем снаружи.

Если вам не нравится эта вымышленная аналогия, подумайте об исторической: реальный младенец Иисус Христос был также всемогущим и вездесущим Сыном Божьим. Во время Своего зачатия от Святого Духа нерожденный Иисус в Своем крошечном состоянии, как самый незаметный росток человечества, скрытый в утробе девственницы, поддерживал вселенную словом Своей силы. Может быть, Он и выглядел неважно, но Он был великим Я ЕСМЬ.

Рождество, если смотреть на него правильно (возможно, прищурив глаза и слегка скривив рот), может быть великолепным напоминанием об этом. Это на самом деле больше, чем мы думаем. Потому что в это время года мы особенно сосредоточены на рождении Ветхого днями. Это время года, когда мы размышляем о «заземлении» Того, Кто вознесся. Мы можем поставить пластмассового младенца обратно в гараж, не понимая, что Господь, на которого он указывает, наполняет все (Еф. 4:10) и покроет землю познанием Своей славы (Нав. 2:14).

Подготовка к разочарованию

Поскольку все это правда, я думаю, что уже этой осенью пришло время примириться с мыслью о неудовлетворительном Рождестве. Праздники не обязательно должны заставлять нас чувствовать себя определенным образом, чтобы реальность, скрытая за тенью, все еще действовала в нашей жизни. Нам не нужно чувствовать Духа, чтобы ощутить Его освящающее присутствие. Нам не нужно видеть Иисуса, чтобы доверять Ему и познать Его любовь. Младенец в яслях был гораздо значительнее, чем казался! Вот почему Рождество намного больше, чем кажется.

Я не знаю, как вы ожидаете наступления сезона Адвента. Может быть, с надеждой, может быть, с ужасом. Но я знаю, что даже праздник, сосредоточенный на Христе, не может дать того, что может дать Сам Христос. Поэтому я призываю вас, по крайней мере, думать о предстоящем сезоне с решимостью развивать тесную связь с Ним через Его Слово и в молитве. Медленное и постоянное созерцание Иисуса может расширить и углубить наше восприятие Его каждый день, но особенно в Рождество.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

20/10/2022
Темы:
Иисус Христос Рождество
194
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как супружеской паре планировать свои пожертвования
Полезные советы для семейной благотворительности.
Боб Долл, Лесли Долл
| 30 ноя |
219
Окончательно...
Как Иисус хранит нас день за днем
Скотт Хаббард
| 11 окт |
268
Дави Эллисон
| 27 сен |
226
Стресс на Рождество
Пять способов оставаться рядом с Богом во время напряженного праздничного сезона
Энн Свинделл
| 23 дек |
990
Вот как празднуют Рождество во всем мире
Оказывается, Санта-Клаус посещает не всех.
Лиз Шумер
| 21 дек |
1122
Работает на Cornerstone