Помощь при релокации
Помощь при релокации

Помощь при релокации

Помощь прихожанам при переходе в новую церковь

Перемены — это тяжело. На этой неделе мы отправляем нашу вторую дочь в колледж, наш сын переходит в последний класс средней школы, а наша младшая дочь переходит в новую школу. Вокруг творится много перемен. А также много стресса, связанного со всеми неизвестностями, такими как новые отношения и группы друзей. Помочь нашим детям пережить благоприятный переходный период — жизненно важная роль для нас как родителей.

Точно так же, являясь пасторами, женами пасторов и руководителями служений, мы обязаны помогать нашим членам церкви при переходе в новую общину. Но этот процесс редко проходит гладко.

Для тех членов церкви, которые вложили много сил в жизнь своей общины, переход является болезненным, так как корни глубоко пущены и узы, связывающие их, сильны. Некоторым может понадобиться особая осторожность, чтобы перенести свои обязательства в новую церковную семью. У них может возникнуть искушение просто сохранить связь со своей старой церковной семьей, продолжая зависеть и опираться на нас таким образом, что это не позволит им участвовать в жизни новой церкви.

Как мы можем помочь этим братьям и сестрам совершить переход в новую семью Христа?

1. Берегите красоту Божьего замысла.

Поместная церковь — это собранное тело верующих, где проповедуется Слово и совершаются таинства крещения и Вечери Господней. Это семья, к которой мы принадлежим, где мы живем, исполняя все эти «друг друга», о которых мы читаем в Писании (например, Рим. 12; 1 Кор. 12; Гал. 5-6; Еф. 4-5; Кол. 3; 1 Фесс. 5; Евр. 3; 10; Иак. 5; 1 Пет. 4-5). Так мы ободряем друг друга ежедневно и еще больше по мере приближения этого дня (Евр. 10:25). Божий замысел для Его церкви — это служение «жизнь в жизни», «лицом к лицу».

Много духовных полезностей можно получить через интернет и социальные сети, книги и вебинары. Мы также можем благословлять отсутствующих членов церкви через библейские занятия по facetime или zoom, но ничто не заменит Божьей структуры совместной жизни верующих в поместных церквях.

Наша задача как лидеров служения — помочь братьям и сестрам увидеть Божий план для Его церкви, пока они совершают трудные переходы. Учение о важности поместной церкви должно начинаться у входа на наши занятия для членов церкви. Оно должно быть подкреплено в наших церковных заветах, как в моей поместной церкви, где мы обещаем: «Если мы покинем эту церковь, то как можно скорее присоединимся к другой церкви, проповедующей Евангелие, где мы сможем следовать духу этого завета и принципам Слова Божьего». Таким образом, когда они выходят через чёрный ход, они уже прошли библейскую катехизацию о своей ответственности как христиане.

2. Призывайте их к самоотдаче.

Построение новых отношений изнурительно как физически, так и психологически. Когда члены церкви, покидающие поместное тело, пытаются наладить связь с новой общиной, у них может возникнуть искушение вернуться к старым отношениям. Проблема в том, что виртуальные связи не дают того общения, которое необходимо для духовного роста.

Обращаясь к поместным церквям в Риме, Павел писал о своем желании «видеть» их (Рим. 1:11). В 1 Фессалоникийцам 3:10 он отмечает свое желание «видеть [их] лицом к лицу и восполнить недостающее в вере [их]». Мы можем видеть друг друга на цифровом экране, но Павел имел в виду личное общение. Каким бы хорошим ни был цифровой мир, его не заменишь отношениями из плоти и крови.

Моя близкая подруга живет за много миль от нас. Мы используем различные социальные сети и коммуникационные приложения, чтобы оставаться на связи, но ничто не сравнится с тем, когда она сходит с самолета, и я могу просто посидеть с ней лично и поговорить (обычно часами). Цифровые платформы — это здорово, но они меркнут по сравнению с ее присутствием.

Именно через человеческое общение мы по-настоящему узнаем друг друга и растем друг с другом. Павел увещевает филиппийцев подражать ему (Фил. 3:17). Как вы можете полностью подражать кому-то, если вы никогда не бываете с ним рядом? Для молодой мамы ничто не заменит посиделки на кухне с матерью подростков и наблюдения за тем, как она взаимодействует и поступает как христианка в этой среде. Вы можете прочитать книгу о воспитании подростков или посмотреть ролик в instagram, но уверяю вас, это не поможет вам добиться такого же опыта. Личные отношения требуют времени и жертв, но они того стоят ради наших душ.

3. Проверьте свое искушение играть в Бога.

Руководителям служения свойственно проявлять заботу, которая может привести к «игре в Бога». Мы можем поверить в ложь, что если мы не будем продолжать общаться по zoom или молиться с отсутствующими членами по телефону, то они будут страдать, и мы можем их потерять. Или если мы слишком сильно подтолкнем их к другой церкви, они могут разочароваться, и это будет наша вина.

Но в 1 Петра 5:2 Петр увещевает пресвитеров поместной церкви: «Пасите Божье стадо между вами, осуществляя надзор». Петр хочет, чтобы пресвитеры присматривали за людьми, вверенными этому поместному органу. Он изображает пастуха с рукой на челе, наблюдающего за стадом. Как он может осуществлять надзор, не находясь среди них?

Лучший способ любить отсутствующих членов церкви — это заботиться о том, чтобы они присутствовали в другом теле, при этом признавая, что Бог — это высший Пастырь, который знает каждую из своих овец, и они не могут выпасть из Его хватки.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

24/09/2022
Темы:
Община Перемены
158
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему я перестала ходить по церквям
Всем нужна настоящая община.
Тест Абрам
| 23 окт |
195
Хетер Робинсон
| 19 окт |
197
Советы студента колледжа: Ходите в церковь
Не пренебрегайте невестой Христовой
Люк Энгстром
| 1 сен |
205
5 вопросов для поиска новой церкви
Ищите новую церковь? Уверены, что все учли?
Рик Родхивер
| 12 фев |
533
Подумайте хорошенько перед тем, как покинуть свою церковь
Лучше не покидать свою церковь. Но если пришлось, то причины должны быть обдуманы.
Мэтт Ходжес
| 5 ноя |
536
Работает на Cornerstone