pro-жадность
pro-жадность

pro-жадность

Такие разные потребности

Я просыпаюсь и пью… на самом деле, ем.

Когда я была маленькой, и случалось так, что на дворе была суббота, и я была дома одна, я включала телевизор, притаскивала конфет и так проводила время, и спустя много часов понимала, что уже вечер. Я любила и люблю все доводить до абсурда. Такова моя природа. А чья не такова?

Кто может честно сказать, что нет такой хотя бы одной слабости, в которой он не знает меры? Шоколад, кофе, сигареты, вино, телевизор, чипсы, путешествия, сериалы, фейсбук, секс. Да, многим «везет» с работой, она отвлекает от «пагубных привычек», но дай нам деньги и время, и все, мы там, с головой.

Говорят, во всем надо знать меру. И виной всему наша жадность. Вон Ева тоже не послушалась и полезла к дереву, как будто вокруг других дерев было мало. Но ведь дело не в жадности?

А что если нам нужны не таблетки от жадности, а обычное мясо? То есть, как дети, когда голодные, едят конфеты, и у них болят животы, и все равно они хотят есть – так и мы, едим не ту еду, и смотрим сериалы, вместо того, чтобы искать Бога, Его компании, присутствия, общения с Ним? Что если жадность, если ее пустить в нужное русло, это здоровая потребность, это хорошо? 

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
03/01/2014
Темы:
1192
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone