Про молодые деревца
Про молодые деревца

Про молодые деревца

Подростку, как воздух, необходимо выходить за рамки покрытия родительского комфорта и получать поддержку и внимание из внешнего мира.

День удался! Во всем виновата дочь-подросток - она пришла со школы в возбужденном состоянии, прыгая и пританцовывая, и протянула мне…. серьги, обычную пластмассовую бижутерию, подаренную одноклассницей.

Предыстория: моя дочь Даша всегда на Рождество перед зимними каникулами дарит девочкам-одноклассницам, с которыми она дружит, подарки. И часто расстраивается, потому что девочки ничего в ответ не дарят.

Я, конечно, объясняю, если есть порыв дарить - дари, но не ожидай того же от других, в постоянстве проявляй свое внимание и всё - как сказано Библии: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 7:12)» Ведь всегда лучше давать, чем брать?

И вот он ответ - подарок от одноклассницы. И я понимаю, что чего бы мы, родители, ей ни подарили, это не вызовет у нее таких эмоций, как вызвали вчера эти пластмассовые серьги или подаренная на Рождество hand-made лошадь от нашей подруги.  Это не значит, что она не радуется «родительским подаркам» - еще как радуется. Подарки и похвалу от родителей получать нужно, но это становится как бы обыденностью. Подростку, как воздух, необходимо выходить за рамки покрытия родительского комфорта и получать поддержку и внимание из внешнего мира от друзей, одноклассников, от друзей родителей.

Подростковые годы считаются самыми плодоносными для учебы, и тем более именно в эти годы люди восприимчивы к добру и злу – тому, что способствует формированию личности.  Мы все нуждаемся в словах поддержки от людей, с которыми мы сталкиваемся в церкви, на работе, в компаниях, но тем более подростки. Не проходите мимо тех, кто оказал вам знак внимания, особенно если он робкий и не очень-то и заметен. Поможем молодым деревцам вырасти сильными!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

27/01/2014
Темы:
1801
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone