Полюбить неприятное
Полюбить неприятное

Полюбить неприятное

Продолжая тему любви в преддверии Валентины

Каждый из нас сталкивался с людьми, которые так или иначе раздражают. Люди раздражают внешним видом, манерой говорить, политическими взглядами – да чем угодно! Люди влюбляются с первого взгляда, люди влюбляются через много лет. Мы выбираем, нас выбирают.

В современном мире очень легко отгородиться от неприятного человека – те, кто живет в большом городе, отполировали умение игнорировать людей до блеска еще в детстве. Однако, такое умение имеет оборотную сторону. Внеся человека в черный список мы можем что-то не узнать, чего-то себя лишить. Это практическая сторона. С духовной вообще все понятно – как христиане, мы должны любить нашего ближнего по умолчанию. Как полюбить неприятного человека?

Начните с аутотренинга. Скажите себе решительно, что человека надо полюбить и начните предпринимать для этого практические шаги.

Узнайте его получше. Встречают по одежке – нередко все неприятие уходит после одной или двух личных бесед с человеком. Посвятите этому время.

Задавайте вопросы. Услышав его мнение на тот или иной счет, спросите, а почему именно он так считает. Что понравилось в том или ином фильме – станьте на мгновение психологом.

Дайте еще один шанс. В разговоре с человеком помните, что у всех бывает дурное настроение, усталость, сонливость, голод. Не принимайте все на свой счет. Договоритесь еще об одной встрече.

Найдите что-то общее. Выясните, есть ли у вас общие интересы и обсудите их. Человек всегда становится чуточку друг, если есть общий «враг». Постарайтесь найти что-то, через что вы сможете пройти вместе.

Станьте слугой. Постарайтесь как-то помочь неприятному человеку. Сделайте для него что-то хорошее. Первый шаг веры ведет к новым дорогам.

И это далеко не весь вписок! Если очень захотеть, можно…

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

11/02/2014
Темы:
1428
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone