Почему я что-то делаю?
Почему я что-то делаю?

Почему я что-то делаю?

Жить по вере помогают убеждения

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11:11)

Словарь Ожегова дает таке определение слову «убеждение»: УБЕЖДЕНИЕ, -я, ср. 1. см. убедить, -ся. 2. Прочно сложившееся мнение,уверенный взгляд на что-н., точка зрения. Политические убеждения. Отстаиватьсвои убеждения.

Но, на самом деле, слово «убеждение» содержит в себе более глубокий смысл. Наши убеждения определяют наши ценности, наше посвящение, наши мотивы. Согласно библеиста Ховарда Хендрикса, «мнение можно оспорить, но умирают только по убеждениям». Наши убеждения определяют наше поведение. Наши убеждения мотивируют нас принимать решения и проявлять нашу веру на деле.

Приходя ко Христу мы начинаем озираться на других христиан и брать с них пример. Мы молимся, читаем Библию, ходим в церковь потому что так поступают другие христиане.

И это нормально для молодого христианина, дети учатся что-то делать тоже подсматривая за другими. Но по мере того, как мы растем духовно, нужно начинать формировать собственные убеждение и личное понимание того, что и для чего мы делаем. Библейские убеждения критичны для нашего духовного развития и взросления. И очень обидно за людей, которые четко знают, за какую спортивную команду болеют, но не могут дать четкого определения добру и злу.

Какие убеждения определяют вашу веру? Как часто вы принимаете решение исходя из сиюминутного побуждения, вместо того, чтобы следовать убеждениям? Возможно, пора составить ревизию того, в чем вы уверены?

Оригинал тут:  Convictions Help Us Live Like We Believe

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

11/03/2014
Темы:
1367
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone