Почему так трудно жить?
Почему так трудно жить?

Почему так трудно жить?

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Исайя 53:6).

Кажется, что все дается нам с боем. Все достается с трудом. Факт остается фактом – жизнь трудна. Почему же так трудно жить?

Библия говорит, что противление Богу испортило все.

Все началось с самой первой супржеской пары – Адама и Евы, в райском саду. Изначально созданный Богом мир был совершенен. Это был рай. Адам с Евой жили и горя не знали. Как не знали они ни страданий, ни грусти, ни искушений, ни жизненных неурядиц.

Но ожнажды Адам с Евой решили, что будут поступать по своему усмотрению. Бог сказал им: «В раю вы можете делать все, что хотите, кроме одного». И что же? Им захотелось именно того единственного, что Бог запретил. Зачем вообще Бог дал им возможность выбирать? Потому что без права выбора у Адама и Евы не было бы возможности добровольно любить Бога. Если вас принуждают любить, разве это можно назвать любовью?

В послании к Римлянам 5:12 апостол Павел пишет: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть». До греха в мире не было смерти. И грусти не было. Не было боли. Не было трудностей. Люди могли жить вечно. И предполагалось, что в таком совершенном мире Адам и Ева будут жить всегда. И только когда все было испорчено, грех принес смерть в этот мир. Непослушание выбрали не только Адам с Евой. Я тоже проявил непослушание, и вы, и все остальные люди в этом мире. Каждый из нас своей жизнью сказал Богу: «Я не хочу поступать правильно. Я хочу выбрать то, что легче». Мы все рано или поздно говорили себе: «Я не хочу говорить правду. Я хочу говорить то, что удобнее сказать». Каждый из нас говорил: «Я не хочу быть тем, кем Бог задумал меня. Я сам хочу решить, кем и каким быть». Мы все так поступали.

В книге Исайи 53:6 говорится: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу».

Мы нарушили Божий закон. Мы восстали против него своими грехами, преступлениями и беззакониями. Именно поэтому ничего не работает в полной мере – ни брак, ни здоровье, ни финансы, ни взаимоотношения. Ничто не работает, потому что грех все это сломал.

Когда вы понимаете, почему людям живется так тяжело, то вас это больше не удивляет. И вас не застанут врасплох неприятности, когда все идет не так, как хотелось бы. И когда жизненные трудности встречаются вам на пути, вы к ним готовы. И поэтому вы можете преодолевать все эти трудности гораздо легче.

Итак, почему так тяжело жить? Почему мы страдаем? Почему все дается нам с боем? Ответ прост – восстание против Бога все испортило.

Обсудите

  • Как вы думаете, почему приведенный выше ответ на вопрос о трудности жизни не кажется многим неверующим (и даже некоторым верющим) исчерпывающим?
  • Вспомните случаи, когда вы поступали не так, как хотел Бог, а по собственному разумению. Каков был результат?

Узнайте, как примириться с Богом.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

06/11/2014
Темы:
Грех Трудности
17509
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как сварить лягушку
3 шага христианских институтов от ортодоксии к сексуальной безнравственности
Джо Картер
| 27 ноя |
132
Когда служение — не то, что вы ожидали
Служение — это тяжело, но оно также приносит огромную пользу
Даниэл Стегман
| 30 окт |
184
Райан Уильямс
| 26 окт |
203
Хетер Робинсон
| 19 окт |
198
Джон Пайпер
| 15 сен |
361
Работает на Cornerstone