В Танзании обезглавлен пастор церкви Ассамблеи Бога
В Танзании обезглавлен пастор церкви Ассамблеи Бога

В Танзании обезглавлен пастор церкви Ассамблеи Бога

Матао Качили, пастор пятидесятнической церкви Ассамблея Бога в Бусересере (Танзания), как сообщается, был обезглавлен группой религиозных экстремистов во время нападения на церковь 11 февраля.

Матао Качили, пастор пятидесятнической церкви Ассамблея Бога в Бусересере (Танзания), как сообщается, был обезглавлен группой религиозных экстремистов во время нападения на церковь 11 февраля.

Региональный директор миссии АБ в Африке сказал: «Эскалация враждебности и насилия по отношению к христианам в различных местах в Африке вызывает у нас серьезную озабоченность за наших братьев и сестер, и, особенно, наших пасторов.»

«Мы молимся о семье пастора Матио Качили, а также о других пасторах Ассамблеи Бога в Танзании и миссионерах, трудящихся в Восточной Африке».

Варнава Мтокабали, руководитель АБ в Танзании, призвал танзанийских христиан стойко держаться Христа и своей веры: «Как церковь мы не можем отвечать насилием на насилие и лишь молимся и любим тех, кто преследует и унижает нас. Мы прощаем их и молимся об из душах.»

В свете трагических событий в Танзании и продолжающееся преследование по всему миру, исполнительный директор АБ Грег Мундис призывает христиан усилисть свои молитвы за страдающую церковь.

"Мы должны продолжать молиться за наших братьев и сестер в связи с этой трагедией в Восточной Африке и за страдающие церкви во всем мире," – сказал Мундис.

«Следование за Христом имеет свою цену, Христос предупреждал, что так оно и будет. Верность и послушание верующих, таких как пастор Качили, должны побуждать нас к еще более горячим и усиленным молитвам за страдающих за имя Христа".

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
23/02/2013
Темы:
Гонения
1691
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Декларация «Неповиновения доброй совести»
На земле существовала только тысячелетняя церковь. Никогда не было тысячелетнего правительства. Есть только вечная вера. Нет вечной власти.
Джо Картер
| 18 май |
832
Медиа-война против христиан Турции
После неудавшегося переворота и превращения посредством референдума в президентскую республику относительно спокойные времена для христиан сменились нападками.
Андрей Дудин
| 11 янв |
3053
Первые христиане тоже были странными
Это не помешало Церкви выжить и распространиться по всей земле.
Майкл Крюгер
| 23 ноя |
3803
4 способа пережить «вавилонское пленение»
Трудный период – это не пустая трата времени, а возможность преобразиться в лучшую сторону.
Кристен Уиверелл
| 23 ноя |
2392
Когда Иисус упрекает гонимую Церковь
Есть множество организаций, помогающих гонимым пасторам. Часть этих организаций очень серьезно относятся к своему служению, я видел их работу – она впечатляет. Но кто-нибудь задавался вопросом, а во что верят эти пасторы?
Даррен Карлсон
| 13 ноя |
2095
Работает на Cornerstone