Отражайте Божий образ правильно. Творите.
Отражайте Божий образ правильно. Творите.

Отражайте Божий образ правильно. Творите.

Воскресная проповедь для тех, кто решил сегодня не идти в церковь и таким образом пожадничал, обделив свою общину своим обществом.

Креативность.

У вас это либо есть, либо нет, правильно? Либо вы работаете левой стороной мозга, либо правой. Вы либо человек искусства, либо программируете; либо рисуете, либо дифференциальные уравнения решаете. Креативные люди креативят – рисуют, пишут или босыми шастают по лесным тропам. Некреативные к креативу не приспособлены, поэтому заполняют в экселе таблицы и считают деньги. Так?

Неправильно!

Каждый человек – креативщик! Творить – это у нас в генах Богом заложено. Мы все люди, а значит, творцы. По нашим венам течет кровь креативщика. От желания творить, организовывать и создавать что-то новое нам никак не избавиться.

В Бытие 1:27 написано:

« И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Бог – величайший Создатель, придумавший Солнце, горбатого китаи лабрадора, сотворил нас по Своему образу и подобию. Его Божественный образ был передан нам. Только нам, никому другому. И Бог дал нам задание – представлять Его на земле. Чтобы показать всему миру, какой Он – Господь-Творец, получающий удовольствие, когда из хаоса создает красоту.

Когда бухгалтер собирает все эти разрозненые бумажки и создает  идеальный отчет о продажах, он отражает образ Божий. Когда женщина ковыряет лопаткой в земле, а в результате ее труда из праха прорастают ростки, превращающиеся в цветы,  она отражает образ Божий. Когда электрик соединяет опасные провода с лампочкой и появляется свет, он отражает образ Божий. Когда писатель собирает буквы в слова и складывает полученное в предложения, предложения в параграфы, параграфы в книгу, он отражает образ Божий.

Каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребенок способны творить. Когда мы так посутпаем – Бог радуется, потому что Он видит, как мы отражаем Его образ. Он видит, как мы показываем этот образ всему миру. Ему нравится, когда Его образ сияет по всему миру.

Хотя, конечно, творить нелегко. Нужно потрудиться, чтобы написать поэму, вырастить сад, спроектировать двигатель или предмет интерьера. Творцу приходится убить собственную лень и поработать какое-то продолжительное время, чтобы добиться результата. Приходится попотеть и засучить рукава. Чтобы что-то создать, поребуется прилежание и верность. Гораздо лечге вообще ничего не создавать. Быть простым потребителем. Задушить в себе все задатки таланта, данного нам Богом.

Джон Пайпер пишет:
«Если ты – Бог, твоя работа – создавать из ничего. Если ты – не Бог, но подобен Ему, то есть ты – человек, твоя работа – брать то, что Тебе дал Бог и использовать это для Его славы».

Об этом я и написал в своей книге «Твори. Хватит искать отговорки и начни уже что-то делать». Я постарался дать всем дружеского пинка в правильном направлении. Чтобы вдохновить и призвать всех воспользоваться своими дарам во славу Божью. Чтобы люди перестали лениться и начали пользоваться своими талантами и способностями.

У вас есть таланты. Возможно, вы – музыкант, механик, учитель, танцор, краснодеревшик, администратор, декоратор, швея, проповедник. Бог ждет, что вы будете использовать вверенные вам таланты во славу Божью, а не зароете их поглубже. Чтобы польза была окружающим вас людям и прославлялось Его имя. Дарами следует правильно распорядиться, а не расстратить их впустую.

Вашей церкви нужны ваши таланты. Вашей семье ваши таланты нужны. Вашим друзьям. У вас есть что-то, чего нет больше ни у кого. Нас всем нужны ваши дары!

Так что хватит отговорок! Идите, творите во славу Божью!

Перевод вот этого.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

05/10/2014
Темы:
Искусство Церковь
3493
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Сосуд благоразумия
Применение Библии в серых зонах
Джо Рини
| 20 июл |
353
Как выжить в первые 5 лет основания церкви
Так много церквей не доживают до своего пятилетия. Несколько советов, чтобы дожить.
Тейлор Бёргес
| 24 янв |
683
Когда члены церкви уходят
Как пасторам уберечь свои сердца.
Фил А. Ньютон
| 12 дек |
1947
Оскорбляете ли Вы невесту своего Спасителя?
Что Иисус думает о Своей Церкви
Давид Матис
| 20 ноя |
2690
Вашей церкви не нужны фанаты
Кто вы, фанаты или паства?
Дэвид Ветерелл
| 15 ноя |
1251
Работает на Cornerstone