Остаться в живых или с избытком
Остаться в живых или с избытком

Остаться в живых или с избытком

Мысли о том, как провести пост

Слушала утром Хэнка Фортнера: «Иисус пришел, чтоб дать нам жизнь с избытком, а мы живем, словно герои шоу «остаться в живых». Каждый вечер мы ложимся спать с мыслью о приятности сна. Какие мы хмурые христиане! Не податься ли в церковь «евангелия благополучия»? Не там ли та самая жизнь с избытком? Но нет. Иисус обещал свое Царство не ловким и сильным, а нищим духом. Тем, кто признает, что не справляется и идет за помощью. Куда идет за помощью наше поколение? Каждый раз, когда страшно или неуютно, мы… берем в руки телефон! Проверить сообщения, отправить сообщение, пусть самому себе на фбк или в твиттере…»

Сегодня православные вступили в четвертый день поста, католики и протестанты во второй – вчера была «Пепельная Среда». «Пепельная Среда» - это когда верующие собираются раскаяться и вступить вместе в пост, а священник наносит им на лоб или на руку пеплом изображение креста. Моя практика показывает, что каждый раз, торжественно начиная предпасхальный пост, где-то на середине или ближе к концу я его бросаю. Я не помню ни одного доведенного до конца поста. И вот, что я решила для себя в этом году:

Я не буду ориентироваться на даты, на мясо, на сладкое, и даже на время в фбк. Я попробую кое-что другое. Полагаться на Бога. Жить не уверенностью, что не уволят, все равно некому работать. Жить не уверенностью, что я талантливая и справлюсь. Жить не уверенностью в себе. Я хочу жить уверенностью, что Он меня принимает всегда, особенно, когда грязные памперсы. Я постараюсь за время поста перед Пасхой научиться каждый раз, когда приступ паники, не браться за телефон, а говорить себе: «Вот какая на вкус паника. Вот сейчас меня разорвет от неуверенности. Вот сейчас я попрошу Бога меня спасти», и буду вести учет молитв и ответов. Пост – это время молитвы. Я собираюсь учиться приходить к Богу снова и снова.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

06/03/2014
Темы:
1374
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone