Опасная духовность
Опасная духовность

Опасная духовность

«… тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» Лука 10:20.

Не так страшен для христиан мир и грех, как стремление к духовному успеху. Статус человека определяет его успешность, и положение человека в христианском обществе также нередко определяется его духовными успехами. Чем больше людей покаялось на проповеди, чем больше членов в общине, тем приятнее мы Богу и окружающим. Иисус предупреждает Своих учеников об опасности неверного пути к радости. Когда ученики сочли, что настолько духовно зрелы, что и духи повиновались им, они забыли, что все их дела – всего лишь следствие благодати Бога. Мы можем что-то совершить только тогда, когда позволяем Богу действовать через нас. Мы – не источник, мы – передатчик. Мы можем трудиться над тем, что Бог доверяет, уже заложив Свой фундамент. Не мы спасаем – Бог спасает, доверяя нам заботиться о спасенных. Мы заботимся, честно передавая новым ученикам свой собственный скромный опыт следования за Богом.

Интересно, что Господь никогда никого не обязывал, но предлагал спасение как выбор, одним из часто употребляемых Им слов было «если». Когда то, что движет нами, это что угодно, кроме Христа, мы тянем одеяло на себя и диктуем условия спасения окружающим. «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.» Колоссянам (3:3).

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

24/04/2014
Темы:
1902
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone