О важности Слова замолвите слово...
О важности Слова замолвите слово...

О важности Слова замолвите слово...

Пора уже церкви заново для себя открыть превосходство Священного Писания.

Все, больше не могу молчать. Игнорировать и дальше этот вопрос просто неправильным. Что происходит с христианством? Все больше и больше так называемых «лиц бренда» – известных проповедников и учителей – отпадают от веры один за другим. При этом делают это они не втихаря, а очень даже громогласно. Самое неприятное то, что, заявляя о своем уходе, они не хотят терять аудиторию (хотя теперь-то зачем им она?). Поделюсь сначала своими мыслями, а потом тем, что приходит мне в голову в ответ на высказывания некоторых из этих людей.

Сразу оговорюсь: я никогда не берусь судить людей вне своей веры, даже если они ненавидят христианство и религию в целом. Это не мое дело, и у меня есть много друзей, которые не согласны с моей верой, что не мешает нашей дружбе. Но когда речь заходит о людях моей веры, толерантность уступает место другого рода дружбе – той, в которой есть место верности и подотчетности друг другу и Слову Божьему.

Что я думаю о церкви (и вообще всех христианах): мы должны прекратить ставить на первое место в Царстве Божьем музыкантов, консультантов, современных и просто прикольных людей. (Да, меня это тоже касается.) Я уже лет двадцать твержу (чем нажил себе врагов), что опасно доверять двадцатилеткам учить всю общину, как правильно прославлять Бога. И мои опасения были не напрасными – у нас выросло церковное поколение, привыкшее черпать знания о Боге не из Его Слова, а из современных песен прославления. Я не хочу никого обидеть (у меня много друзей в разных группах поклонения), музыкантам и исполнителям действительно очень хорошо удается передавать эмоции и чувства. Они очень удачно создают атмосферу для общения с Богом. Что у них не всегда хорошо получается – это тексты, передающие глубину Библейского учения. Иногда автор песни слишком мало видел, только начал изучать Писание, многого не знает, и для него еще не так много значит святость Божья и Его Слова. Вы никогда не задумывались о том, какое это неуважение и бесчестие – петь Богу песни, которые (пусть и ненарочно) искажают Его характер? 

Мне есть, что сказать тем, кто, будучи влиятельным христианским проповедником, внезапно отрекся от веры. Во-первых, мне непонятно такое острое желание заявить об этом всему миру. Они как бы говорят: «Последние двадцать лет я жил и смело проповедовал, но больше я в это не верю, поэтому я смело и громко сообщу всем, что все это – чушь, и, не меняя громкости и темпа, так же смело поведу за собой людей к новым знаниям». Я никак не пойму, им действительно не стыдно? Они не чувствуют какой-то растерянности, страха, смущения? Как можно также уверенно вести за собой людей туда, где сам еще не знаешь, что ждет? 

Второе, что я не понимаю, с чего они взяли, что вот этот их «каминаут», публичная исповедь покроет множество грехов? Как будто огромного мужества требует предложенная к репосту трансляция чьей-то подноготной. Это не мужество, это – глупость. Они о последствиях подумали? Как можно выдавать себя за предвестников истины, говоря: «Раньше я думал и делал так, чему и учил, а теперь меня коснулось просветление, чему я научу и всех вас». Влиятельные проповедники становятся блоггерами истины каждого нового витка своей жизни.

В-третьих, у всех этих отпадших товарищей один общий знаменатель. Они все говорят: «Никто не говорит о действительно важном». И ведь лгут! Вот только на днях прочитал очередное заявление одного такого отпадшего лидера поклонения: «Как это любящий Бог может отправить кого-то в ад. И никому до этого и дела нет». Как это никому? Он серьезно считает, что ему первому пришла в голову такая мысль? Спешу огорчить, не ему. Церковь задается этим вопросом уже веков пятнадцать. Об этом все говорят. Этот вопрос поднимается даже малолетними учениками воскресной школы. На эту тему написаны миллиарды книг. То, что ты не нашел желаемого ответа на свой вопрос, не значит, что больше никто им не задается. Мы все постоянно копаемся в Священном Писании в поисках ответов на свои вопросы, доколе не будем изменены обновлением ума нашего посредством этого Священного Писания.

И последнее – кстати, самое шокирующее – это то, что, все эти люди заканчивают свои публичные отречения от веры парафразами слов Иисуса. Смешно и грустно. «Итак, я отказываюсь от веры в Бога, но давайте помнить, что это не отменяет нашей обязанности любить, быть щедрыми, прощать», – пишут они. Что?! Зачем? Почему? Любить и прощать обычно противоречит человеческой природе. Покажите мне хоть одного дошкольника, заявившего: «Я хочу любить людей больше, чем себя. Я готов жертвовать всем, что у меня есть. Я подставлю вторую щеку, если меня ударят». Эти слова пришли к нам из Библии, они даны нам Пророком, Священником, Царем царей, учащим нас высшим стандартам Царства Небесного, и сами по себе эти слова на земле не водятся. Таким образом, если Иисус не есть Истина, и Слово Божие не есть абсолютная Мудрость, цитируя слова Иисуса Христа, ты ставишь себя в неловкое положение, как если бы перепостил новостной фейк. Ведь если всё это сказал нездоровый человек: «Я есть Путь, Истина, и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня», а также, что Он был до Авраама и что Он и Бог – одно, что видевший Его, видел Бога, то как можно следовать Его словам? Как можно выцепить для использования что-то одно, отметая все остальное, включая автора этих слов? Неужели ваше понятие добра и зла будет меняться каждый год в зависимости от нового приобретенного опыта, новых культурных веяний, популярных трендов и мнений, и т д, и вот так из года в год вы будете объявлять абсолютной истиной что-то новое, хотя ничто из этого не будет постоянным?

Я поражаюсь тому, как много христиан хотят Царства Божьего, но лишь с тем условием, что царем там будут они сами!

Пора уже церкви заново для себя открыть превосходство Священного Писания. И заново научиться его ценить. Нужно поставить истину выше ощущений. Потому что то, что происходит сейчас – результат того, как церковь возносила на пьедестал влиятельных проповедников, не поклоняющихся Истине, ведущих за собой поколения молодежи, которая теперь вообще не знакомы с Истиной. А теперь эти великие проповедники ушли и увели за собой толпы людей ПРОЧЬ от Истины. 

Чему тут удивляться, когда на наших глазах великие христианские проповедники отворачиваются от истины, после чего их жизнь разваливается? Они погружаются все глубже и глубже в болото, продолжая заявлять, что вот сейчас нашли истину, и они вам сейчас все расскажут. Братья и сестры по вере, где бы вы ни жили, пасторы, учители, музыканты, консультанты… я умоляю вас, пожалуйста, о, пожалуйста! когда вы ищете ответы в Евангелии, не подходите к этому творчески, дабы сделать это более удобным для восприятия миром, пролистывая ради этого непонятные отрывки. Давайте крепче держаться за якорь Живого Слова, потому что Бог неизменен. «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (книга пророка Исайи глава 40 стих 8).

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
21/08/2019
Темы:
Библия Лидерство Пастор
330
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Зевая в Его присутствии
Как побороть скуку при чтении Библии
Джон Блум
| 17 сен |
519
Джон Пайпер
| 13 май |
1369
Пьянство дисквалифицирует пастора?
Предупреждения, которые нельзя игнорировать.
Давид Матис
| 19 фев |
2079
Я потеряла ребенка
И вдруг книга Иова стала мне понятной.
Кими Харрис
| 16 окт |
1440
Обычная неделя пастора
Если вас интересует, чем занимается пастор в течение недели, вот вам ответ.
Джаред Уилсон
| 17 май |
3507
Работает на Cornerstone