О словах, делах и... о реальной жизни
О словах, делах и... о реальной жизни

О словах, делах и... о реальной жизни

Мне кажется, что мы научились играть в благотворительность. И иногда стали заигрываться и заговариваться.

Жанна Фриске на днях взорвала пространство вокруг меня. Бесконечные мнения с признаками экстремизма даже слегка затмили киевские события. Откуда у нас столько людей, знающих все про правильное устройство мира? И отчего же наш мир тогда так далек от совершенной картины?

Вчера я наткнулся на интервью с директором того самого фонда, который организовал благотворительный сбор в пользу страдающей певицы. Если у меня и были вопросы до этого, они были исчерпаны этим интервью полностью. За некоторые мои мысли мне стало стыдно. А стыд – очень хороший мотиватор. Поэтому я сижу и пишу это.

Мы долго можем выдавливать из себя «праведненький» гнев в виде «надо не богатым попсовикам помогать, а больным детям». Но правда жизни в том, что помогать надо всем. Каждому, кто нуждается в помощи. Если есть возможность. Хотите помогать детям – помогите. Хотите помочь больной раком певице – Бог в помощь! Но не надо кричать и с пеной у рта доказывать всем, что они не должны кому-нибудь помочь только потому, что у вас какое-то особое мнение на этот счет. Нет желания жертвовать – просто промолчите, а не ищите причину, почему и у других такого желания не должно возникать.

Пару недель назад я посетил в своей церкви молитвенное собрание. Я туда тот еще ходец – мне неуютно молиться вслух, повторяя слово в слово только что прозвучавшие молитвенные просьбы. На том собрании я оказался случайно. Ну, или мне так показалось. Я сразу же пожалел, что пошел. Потому что теперь не могу забыть о тех, за кого мы там молились. Мне от этого тяжело. Но уж точно не тяжелее, чем им. Я всего лишь теперь вспоминаю их в ежедневной молитве. А они…

Есть в моей церкви сестра. Зовут ее Наташа. У нее рассеянный склероз. Я не знаю, почему такой страшной болезни дали такое забавное название. И я не знаю, почему это заболевание нарушило нормальное течение жизни молодой девушки. Но я знаю, что это не только тяжело – жить с такой болезнью, но и очень дорого. Хватит, наверное, уже нам генерировать идеи, как сделать этот мир лучше. Сделайте его хотя бы немного легче для одной очень больной сестры. Пожертвуйте на лекарства для Наташи (сбор средств уже окончен).

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

23/01/2014
Темы:
Благотворительность Болезнь
2247
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Притягательность отступничества
Обретение веры, когда вера - это мука
Сюзанна Блэк
| 4 фев |
384
Каждый христианин побеждает рак
О смерть, где твоя победа? О рак, где твое жало?
Джастин Дилхей
| 3 фев |
264
Почему Бог сделал ее такой?
4 факта для объяснения детям особых потребностей
Эйми Джозеф
| 20 янв |
422
Задумайтесь об этом: «что́ только... похвала»
Размышления над 4-ой главой послания к Филиппийцам
Скотт Саулз
| 26 ноя |
343
Спросите экономиста: Стоит ли платить за совершенство?
Не надо мне вашей рыбы, лучше научите меня рыбачить.
Арт Карден
| 21 ноя |
303
Работает на Cornerstone