Неправильно ты нарисовал лошадь
Неправильно ты нарисовал лошадь

Неправильно ты нарисовал лошадь

Когда человек без сил плывет к берегу, ему не помогут советы – ему бы доплыть.

Посвящается Лере Зеленюк и Леше Кононову

В ночной тишине есть непременно чья то боль,
Прохожих глаза прячут страх, ищут покой…
Дружки

Люди делятся на четыре группы людей:

  • те, кто не чувствует боли
  • кто чувствует и мстит (вымещает свою боль на других)
  • кто чувствует и не мстит, но саморазрушается (наркозависимость, мазохизм)
  • кто чувствует и ищет выхода

В Евангелии описывается случай, когда женщина потратила космическое количество денег на Иисуса и получила едкий каммент о том, что неправильно распределила ресурс.

Люди, люди очень добры; люди, люди очень мирны. Они справедливы всегда и любвеобильны. И молчит пред закланьем овца; и молчат в сетях пойманны птицы.
Ты хотел сказать: "здравствуй", но сжалась рука и от боли земля повернулась...
Дружки

Люди, христиане порой скоры на осуждение. Они спешат «спасти» заблудившегося брата. Люди-христиане порой спешат исполнить закон, включают голову и выключают сердце. Порой они скорее засудят брата, но поддержат тирана-правителя, дана нам вся власть от Бога. Потому что брат – вот он рядом, он ничего не сделает, а правитель – сделает.

Когда человек без сил плывет к берегу, ему не помогут советы – ему бы доплыть. Когда человек делает добро, советовать ему поправить стратегию – жестоко.

Стратегический объект христиан в их стремлении помочь – вторая и третья группа людей (см. выше), но никак не четвертая. Жестоко – говорить незамужней, что ей надо замуж (Вы не знаете, чего ей дается радоваться жизни в одиночестве). Жестоко – говорить замужней, что ей надо детей (Вы не знаете ее семейную ситуацию). Жестоко – говорить тем, кто решил усыновлять, а не рожать, что надо все-таки родить (Вы не знаете волю Бога о них, и они не обязаны извиняться перед вами за послушание Богу). Жестоко – говорить нелюбимой и оставленной, что она виновата в разводе. Жестоко – говорить спасающим животных, что те должны спасать вместо того детей, т.е. усыновлять, но это замкнутый круг, надо рожать, и прочая. Жестоко – причинять боль.

Какого лешего так нужно вмешаться в то, как кто-то служит Богу? Спасайте тех, кто действительно на грани! Люди делают добро. Люди делают добро так, как им сказал Бог, или как могут. Каждый служит тем, что имеет! Господь рассудит! Кто-то сказал: «Прежде, чем заявлять, что Вы - христианин, наберитесь хороших манер.» Мне хочется пожелать всем нам побольше такта и уважение к личному пространства каждого, и мудрости.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
19/12/2013
Темы:
1436
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone