Немножко правды об Украине
Немножко правды об Украине

Немножко правды об Украине

Нам прислали статью из Киева. Взгляд на ситуацию глазами обыкновенной киевлянки. Субъективный взгляд. Что-то вам не понравится. Но давайте постараемся услышать то, что кроется между строк. Возможно, нам станет легче понять.

Я украинка. И вдруг обнаружила, что в России ничегошеньки не знают о том, что происходит у нас. Хуже того - думают, что знают. Но так как в картинке катастрофически не хватает реальных фрагментов, их каждый дорисовывает сам, в соответствии с собственным опытом, так уж устроен человеческий мозг.

Кто-то берет клише из прессы, кто-то руководствуется своими рассуждениями. Но в реальности все по-другому. Хотите знать как?

Сразу оговорюсь - моя картинка тоже субъективна, тоже не полна. Но! Последний месяц для нас было просто жизненно необходимо понимать, что происходит в стране. Я за всю предыдущую жизнь просмотрела новостей меньше, чем за этот месяц. И много обсуждала  с друзьями, родственниками и знакомыми. И все время пыталась понять, понять, понять, построить общую картинку. Если я что-то видела своими глазами, глазами своих друзей, испытала на себе - я в этом уверена. Если я что-то узнала из прессы, но источников было много разных, и они друг другу не противоречили, и даже были источники, которым в общем не выгодна эта информация, и все дальнейшие события не противоречат этой информации - я в этом уверена. Если же о чем-то у меня нет достоверной информации, или это просто моя экстраполяция - я буду об этом оговариваться.

Итак. Украина выбрала Януковича. Бог нам судья. Я конечно голосовала не за него, я понимала, что это будет бандитская власть. Но я знала людей, за него голосовавших. И не смогла переубедить.

Все становилось хуже и хуже: суды и милиция не просто иногда продажные, а тотально продажные, у людей отбирают бизнес, и некому их защитить, образование рассыпается, медицина рассыпается. Меров городов, в том числе Киева, не выбирают, а назначают глав администрации. Страна рассыпается. И нет выхода, потому что понятно, кто будет выбран на следующих выборах, независимо от мнения страны.

Курс на евроинтеграцию - лично я не особо и поверила в это. И когда передумали - не удивилась. А вот нашлись идеалисты, которые даже митинговать об этом взялись. Со студентами бывает. Но они уже и сами собрались расходиться, когда их жестоко избили люди службы безопасности Беркут. И кто-то снял это на мобильный и выложил в соц. сети. И вот тут-то собрался огромный митинг протеста. Когда долго себя сдерживаешь, то кричать начинаешь вдруг, от минимального раздражения. И еще - украинцев нельзя бить. Они очень терпеливый народ, и первыми не ударят никогда, но и себя бить не позволят.

И начался Майдан. Мирный Майдан, несмотря на провокации и горячие головы. Майдан начинавший день с молитвы. Они требовали отставки Президента и Кабмина. Сколько есть стран, в которых при подобных обстоятельствах Президент бы ушел в отставку! Но не Янукович, увы.

А потом в них стали стрелять и бросать гранаты. И полилась кровь. И появились снайперы. Возможно, они были русские, не смогли бы украинцы так безжалостно расстреливать своих же, безоружных, но увереннее всего в СМИ звучала версия крымского спецназа. Вряд ли мы это узнаем, они же профи. Число жертв перевалило за тысячу. И наконец вмешалась Европа. 21 февраля было подписано соглашение с Януковичем о выборах осенью.

Но самое большое чудо произошло до этого, когда 20 февраля, буквально под пулями, собрался Верховный Совет, наш законный орган власти, и набрался кворум! И в согласии, наконец-то, принимались такие необходимые законы. 21-го их уже было больше 300 (из 450)! И тот закон, который стоял первым в подписанном с Януковичем соглашении, и должен был быть принят за 48 часов, был принят за несколько часов. Януковичу оставалось закон подписать, чтобы он вступил в силу. Только он не подписал, исчез из Киева, и откуда-то издалека заявил, что ничего подписывать не будет. Т.е. именно Янукович нарушил это соглашение. И тогда Верховный Совет отстранил его от власти. Это было не совсем по букве закона. Но по духу. Ведь должен же быть в демократической стране путь отстранить 1 человека от власти 300 голосами (конституционным большинством)депутатов, также избранных народом? И весь мир принял это. Даже загадочный Китай. Кроме России. Не знаю почему.

И Украина это приняла. Конечно, на востоке и на юге страны, где смотрят те же телеканалы, что и вы, побаивались мифических бандеровцев. Но их просто не существует, они давно вымерли, если и были. Нет на Украине таких националистов, которые не то что убивать - бить за идею стали бы. Есть бандиты, к национальной идее отношения не имеющие, и за время майдана похоже их число увеличилось (выпустила их власть что ли? не знаю), но это дело житейское. В последние дни на востоке и на юге действительно неспокойно, но почему только сейчас, одновременно с событиями в Крыму? Почему они молчали в те несколько дней мира после побега Януковича? Я это объясняю себе жестким давлением дезинформации в СМИ (вспомните, они смотрят общие с вами телеканалы) и провокаторами из России. Но может я не права? Найдите знакомых из этих регионов, спросите у них. И кстати - очереди беглецов из Украины в Россию - этого тоже нет, в видеофрагменте вам показывали Украино-Польскую границу.

А потом в Крыму появились военные, очень хорошо экипированные, очень вооруженные, без опознавательных знаков. Руссокязычные. В разговоры не вступающие. Заблокировали дороги, потом административные здания Крыма, потом аэропорты, потом и военные части. Ходили настойчивые слухи, что это крымский Беркут, обиженный на новую власть. Но почему тогда без опознавательных знаков? Почему не вступает в разговоры? И кем он так хорошо скоординирован? И зачем? А потом и сами они стали проговариваться, что они военные РФ. И свежевыбранный под дулами их автоматов Аксенов это сказал в интервью - сама слышала.

А потом, когда депутаты РФ единогласно одобрили ввод войск в Украину (не просто в Крым), мы поняли, что без объявления войны Россия напала на Украину. И это был шок.

Против нас Россия давно вела войну. Информационную. И мы как-то даже и привыкли к этому. Все это было даже местами смешно. Но вдруг оказалась, что информационная война легко перерастает в войну настоящую. Слишком тонка в наше время грань между виртуальным и реальным миром.

Не дайте втянуть себя в эту войну. Слушайте реальных людей, которым вы доверяете, а не СМИ. Ищите правды, пожалуйста.

P.S. Должны ли христиане участвовать в митингах? Должны ли требовать отставки Президента, если любая власть - от Бога? Каждый христианин в Украине нашел свой ответ на этот вопрос. Отвечу и я. Царь говорит от имени Бога, он Богом поставлен и перед ним ответит. За него мы можем только молиться. А Президент говорит от имени кого? Народа. И народ вместе с ним делит ответственность. И если уж мы живем в демократическом обществе, мы обязаны контролировать власть, мы уже в это втянуты. Мы обязаны говорить, где добро, а где зло. Мы обязаны быть светом миру и в этом тоже.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

04/03/2014
Темы:
Война Украина
4875
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Бывает ли одержимость демонами на Западе? 
Проявления одержимости в современной культуре.
Джефф Келли, Джошуа Бауман, Мэтью Беннет
| 22 сен |
86
В чем больше всего нуждается жена военного
«Я не знаю, как вы это делаете».
Дайан Яго
| 1 июн |
205
Проповедовал ли Иисус пацифизм?
Подставить левую щеку, чтобы провести ловкий хук справа?
Мэтт Перман
| 22 июн |
2972
Разум когда-нибудь победит, да?
Украина сильнее ополченцев. Россия сильнее Украины. Америка сильнее России. Как продолжить эту цепочку?
Константин Гусихин
| 29 июл |
2895
Хотя бы в мечтах
Жизнь – такая штука, может всякое случиться...
Константин Гусихин
| 22 мар |
2042
Работает на Cornerstone