Настой вовремя и невовремя
Настой вовремя и невовремя

Настой вовремя и невовремя

Почему нас раздражают цитаты из Библии

Я люблю Бога. Я сознательно верующая… шестнадцать лет? У меня было много разных ситуаций, как у всех нас. Мы все прошли через многое.

Мы все друг друга любим, понимаем, хотим помочь. Искренне. Многие из нас почувствовали любовь Бога и хотят, чтобы человек рядом с нами тоже почувствовал эту любовь. И очень огорчаемся, когда вдруг слышим: «Только не надо цитат из Библии, я все знаю, вы уже достали». Неужели мы ошиблись?! Неужели мой сосед по церковной скамье – невозрожден?! Волк в овечьей шкуре?! А пастора за него молятся?! А все знают, что Коля на самом деле - того…?!! А как же "Настой вовремя и невовремя"?! Я же должен возвещать, а Бог усмотрит.

Спокойно! Люди разные. Ситуации разные. «Нехорошо быть человеку одному». Нам нужна компания, не говоря про мужа, жену, и т.д. Мы - существа социальные. Бог призвал нас любить друг друга.

Признаваясь честно, я – одна из этих «невозрожденных». (Пожалуйста, не потеряйте «кавычки»!) Меня нередко раздражает цитирование Библии в ответ на мою горесть. Иногда я готова мысленно записать «цитатора» в черный список. Но это не потому, что я не люблю Библию.

Я знаю, что Бог меня любит. Все серьезные христиане прочитали в Библии, что Бог их любит. Все христиане утешаются Богом. Но христиане также нуждаются в простом человеческом тепле и участии. Когда тебе (ну хорошо, мне!) плохо, ты хочешь, чтобы тебя поняли. Любая женщина порадуется Шекспировским сонетам, но в какой-то момент не выдержит и вспылит на ухажера, если он ни разу не скажет ей своими словами, что любит ее. Также и мы, простые горестники, хотим знать, что не только Бог нас любит, но и сосед, друг, пастор. Я знаю, что Бог меня любит и попрошу за меня молиться, если прижмет. Но я также хочу знать, что не только Бог считает меня любимой, интересной, милой, достойной жалости. Я хочу простой человеческой любви (кто же ее не хочет). Важно утешать не только Библией (а иногда и вовсе выкинуть ее из утешения), но и личным участием.

В своем первом письме Иоанн пишет: «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (Ин(3:18).  

P.S. Что делать, если Вы – интроверт, и горестник на примете – тоже интроверт. Всегда можно просто обнять и подарить кулек конфет. Теплота заключена не только в словах. Иногда человеку, чтобы подняться, нужны не слова, а простая теплота.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

20/06/2014
Темы:
Любовь
2639
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Не довольствуйтесь культурной добротой
Доброта без любви - лишь маска лицемерия.
Энн Керхулас
| 28 сен |
167
Видеть кого-то, любить кого-то
Люби человека, которого видишь, и увидишь человека, которого любишь
Тревин Вакс
| 19 фев |
435
Он встретил ее у колодца
Важнейшие сцены знакомства в Библии
Мэтью Вестерхольм
| 15 фев |
567
Терпение будет болезненным
Как любить тех, кого трудно полюбить
Маршалл Сигал
| 4 фев |
393
Самое трудное слово для послушания
Для тех из нас, кто стремится к ученичеству, нет ничего более радикального, чем христоподобная любовь.
Джон Блум
| 16 ноя |
792
Работает на Cornerstone