Мысли девушки о девушках для девушек в преддверии восьмого марта
Мысли девушки о девушках для девушек в преддверии восьмого марта

Мысли девушки о девушках для девушек в преддверии восьмого марта

Ложь о незамужестве, которая мешает жить

Приближается 8 марта, международный женский день, семейный день, день мам, день жен, день сестер, день любимых девушек. День, когда незамужние с некоторой тоской получают цветы от коллег и пытаются быть благодарными.

Девушки пытаются утешаться Господом, но неизменно всплывает в памяти «и Он исполнит желание сердца твоего», ведь «нехорошо быть человеку одному»?

Мы хотим жить полной жизнью. Мы хотим быть полезными, «приносить плод» во всех смыслах. Мы часто садимся в кресло и откладываем жизнь, словно сервиз из приданного, до свадьбы – вот тогда-то заживем. Мы ждем принца на белом коне, который «разлочит» все наши умения. И да, сервиз, полотенца, постель – это все тоже лежит в сундуке до лучших времен.

Мы держимся, но понемножку ожесточаемся и позволяем лукавому нашептывать нам причины нашего не всегда правильного поведения. Вот некоторые из тех, которым не следует верить, по мнению Маршала Сигала:

  1. Мне приходится быть такой жадиной и врединой, потому что у меня есть только я, обо мне некому заботиться, приходится самой прокладывать себе дорогу. Мне не с кем поговорить, мне так тяжело, вот я и срываюсь на всех. Евангелист Иоанн призывает нас любить друг друга потому что Бог возлюбил нас (1Ин 4:7), так что прочь эту отмазку. По крайней мере, если нам важны мысли Бога на этот счет.
  2. Да, я нервная, но обо мне некому заботиться, и я не знаю, где буду жить, если потеряю работу. Апостол Павел в письме Филиппийцам (4:6-7) просит не нервничать, но в молитве с прошением и благодарением открываться Богу, и обещает, что Бог в ответ на это дас нам покой. И невроз может быть и у мужа, - голодным не оставит именно Бог, не человек.
  3. Я терпеть не могу терпеть, я устала ждать своего принца. Да, современные телефоны и соц.сети сделали нашу жизнь сиюминутной, разучили нас ждать и терпеть, но и тут мы не должны поддаваться тенденции. В письме Римлянам (2:7) Павел пишет: «(Бог) воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную…» Постоянство разве не есть синоним терпения?
  4. Верность и подотчетность? Нет уж, должны же и какие-то плюсы быть в моем одиночном плавании? Выйду замуж, тогда и поговорим. Если в жизни и нет человека, которому мы верны, есть Бог. «Все, что ни делаете, делайте как для Господа» пишет Павел Колоссянам (3:23). Это местами еще серьезнее.
  5. Я так несчастна, у меня депрессия. Потому что нехорошо быть человеку одномуууу! Бог и это знает. Он знает, что в общем – да, нехорошо. Но что еще важней, Он знает, что лучше лично для меня. И Он в любом случае не оставит меня, будь мое незамужество по моей личной вине, или по вине кого-то еще. Об этом говорит Царь Давид в псалме 15: «Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой… Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.»

От себя добавлю, что брак – ни в коем случае не то место, где муж или жена играют роль мамы или папы. Это что-то для взрослых, состоявшихся духовно людей. Только когда мы полностью утешаемся Господом и можем что-то дать кому-то, кроме себя, – тогда мы готовы к браку. Это такой смешной замкнутый круг – мы сможем стать хорошими женами тогда, когда нам перестанет быть необходимым быть женами. Если нам недостаточно Бога сейчас, в браке будет полный трындец. =)

Хватит ждать! Распакуйте сервиз, застелите кровать дорогим бельем, сходите в ресторан в дорогом платье. Во-первых, вещи выходят из моды, и если случится муж, он может и не оценить сервиз. Во-вторых, Бог Вас создал, так? Это достаточно большая причина, чтобы радоваться жизни. Вы нужны Богу. Отчего это не отпраздновать? И в-третьих, мужчинам нравятся веселые независимые женщинки в красивых платьях. Хватит откладывать жизнь.

Хорошего дня!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

03/03/2014
Темы:
Брак
2235
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Сюрпризы после свадьбы
6 сюрпризов, о которых должен рассказать каждый добрачный консультант
Дейв Харви
| 11 июл |
363
Жена, которую не захочет ни один мужчина
Уроки самого трудного брака
Маршалл Сигал
| 29 июн |
391
Когда брак разделен служением
Бог использует времена разногласий для Своей славы.
Джейсон Джеймс
| 2 июн |
418
Надежда для жены уставшего пастора
Как быть помощницей в скорбях.
Эрин Уилер
| 22 фев |
837
Бог выбрал вашу свекровь
Пять хороших советов для жен и не только
Стейси Реаох
| 4 фев |
393
Работает на Cornerstone