Более 50 христиан задержаны в Южном Судане
Более 50 христиан задержаны в Южном Судане

Более 50 христиан задержаны в Южном Судане

В СМИ развернулась настоящая кампания против "христианизации", сопровождающаяся закрытием христианских школ, колледжей и учебных центров. С момента получения Южным Суданом независимости в 2011 году отношение властей к христианам стало резко негативным.

По меньшей мере, 55 христиан были задержаны суданскими властями без предъявления обвинений в течение последних двух недель. Предеставители Всемирной христианской солидарности (ВХС) заявляют, что среди задежанных – руководители церкви, ложно обвиненные в получении денег от зарубежных стран, включая Израиль.

С конца прошлого года в Судане обострилась ситуация с преследованиями тех, кто так или иначе связан с различными международными гуманитарными и волонтерскими организациями. В последние месяцы около сотни иностранных рабочих, как сообщается, были депортированы , а суданские христиане задержаны для допроса службами безопасности.

В СМИ развернулась настоящая кампания против "христианизации", сопровождающаяся закрытием христианских школ, колледжей и учебных центров. С момента получения Южным Суданом независимости в 2011 году отношение властей к христианам стало резко негативным. Эндрю Джонсто, один из руководителей ВСХ, сказал, их организация крайне обеспокоена произвольными арестами.

"Мы призываем правительство Судана освободить этих заключенных и прекратить кампанию преследования против христиан", сказал он.

"Мы также призываем правительство еще раз провести расширенные консультации в ходе подготовки новой конституции и гарантировать, что она признает права всех граждан Судана, на свободу религии или убеждений, как это указано в статье 18 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП), к которому Судан присоединился ".

Источник: ChristianToday

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
23/02/2013
Темы:
Гонения
1597
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Декларация «Неповиновения доброй совести»
На земле существовала только тысячелетняя церковь. Никогда не было тысячелетнего правительства. Есть только вечная вера. Нет вечной власти.
Джо Картер
| 18 май |
832
Медиа-война против христиан Турции
После неудавшегося переворота и превращения посредством референдума в президентскую республику относительно спокойные времена для христиан сменились нападками.
Андрей Дудин
| 11 янв |
3053
Первые христиане тоже были странными
Это не помешало Церкви выжить и распространиться по всей земле.
Майкл Крюгер
| 23 ноя |
3803
4 способа пережить «вавилонское пленение»
Трудный период – это не пустая трата времени, а возможность преобразиться в лучшую сторону.
Кристен Уиверелл
| 23 ноя |
2392
Когда Иисус упрекает гонимую Церковь
Есть множество организаций, помогающих гонимым пасторам. Часть этих организаций очень серьезно относятся к своему служению, я видел их работу – она впечатляет. Но кто-нибудь задавался вопросом, а во что верят эти пасторы?
Даррен Карлсон
| 13 ноя |
2095
Работает на Cornerstone