Мифы о баптистах
Мифы о баптистах

Мифы о баптистах

Будет вам и секс, и наркотики, и рок-н-рол.

Если вы думаете, что речь пойдет о жертвоприношениях младенцев и отборе имущества покорных адептов, то придется вас огорчить. Я расскажу вам о трех мифах, которые могли бы сильно пошатнуть мою веру в Бога, но не пошатнули, а укрепили. Возможно, вам это тоже будет полезно знать.

Миф 1. Баптисты не разводятся.

Нет, это не про богословие. Развод – это очень плохо, любой баптист вам это подтвердит. Но у меня было четкое убеждение, что у баптистов разводов не бывает. Совсем. Пока я не стал свидетелем множества историй, как жены бросают мужей, как мужья уходят от жен, как брат спит с женой родного брата… Ну, вы поняли картину. К сожалению, у баптистов, если и в целом статистика лучше, чем по стране, все равно случаются семейные трагедии довольно часто.

Миф 2. Баптисты не ругаются матом.

Мне этот миф очень нравился. Было приятно думать, что ударивший по пальцу молотком баптист будет кричать «слава Богу!», а не что-нибудь еще. Увы мне. «Слава Богу» тоже случается, видимо. Но ничто человеческое, как говорится, не чуждо и баптистам.

Миф 3. Баптисты не пьют алкоголь.

Вообще-то кагор в церквях никто не отменял. Поэтому уточним, что имеется ввиду сильно выпивший баптист. Если вы не видели пьяного баптиста, то ничего страшного. Но я встречал в своей жизни баптистов, которые не только любят красное, но и «белую» и желтое с воблой тоже.

Пока я размышлял на эту тему, Иван Иванович с Иван Никифоровичем поссорились. Чубы так сильно трещали, что в моей голове был развеян еще один миф.

Миф 4. Баптисты очень дружелюбные и мирные люди.

Как у любого мирного люда, у баптистов всегда на случай ссоры припасены и бронепоезд, и другой полезный арсенал. Если баптисты ругаются, то лучше сразу отойти – может и вам достаться. Но и мирятся они так же сердечно и прощают так, что мало не покажется.

Ну вот, теперь, когда мифы развенчаны, можно и мораль к нашему списку добавить. Не стоит идеализировать никого. В послании к Римлянам Павел напоминает нам, что все люди греховны. Что даже самые лучшие из нас не гарантированы от падения. Наша вера в Бога, а не в человека. Поэтому если ненароком вы услышали, как крепко выругавшись пьяный баптист убегает от своей жены, не расстраивайтесь. Просто помолитесь за брата, вы с ним под одним Богом ходите.

Конечно же этот пост – всего лишь шутка. Вместо баптиста можно было бы подставить харизмата, лютеранина или католика с православным. Главное помнить – мы верим в Бога, а не в людей. С Богом!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
12/03/2014
Темы:
Критика Юмор
19672
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Зачем церкви ранят своих пасторов?
Почему церкви свободно и жестоко критикуют своих пасторов за несовершенства?
Дэн Дориани
| 12 фев |
3889
О письмах, этике и слишком остром борще
Позвольте заметить, что торт Наполеон, которым вы пичкали гостей, был приторным и жирным
Маргарита Коломийцева
| 6 фев |
1771
Разница между претензиями и критикой церкви
Мотивы наших слов имеют большое значение.
Кристал Брокингтон
| 12 июн |
2395
Бог тебя любит. А зря!
Осуждение, это не суд.
Константин Гусихин
| 9 июн |
2580
Какому Иисусу ты поклоняешься?
Ведь их так много, и можно выбрать.
Adam4d.com
| 25 мар |
3555
Работает на Cornerstone