Три признака, что пора круто менять свою жизнь
Три признака, что пора круто менять свою жизнь

Три признака, что пора круто менять свою жизнь

Как понять, когда надо срываться с места, а когда оставаться на нём.

Изменения могут быть неприятны

Что до меня, то это сродни внезапному страху среди ночи, когда просыпаешься и понимаешь, что какая-то тварь ползёт по ноге. Или, ещё это можно сравнить с ощущением, когда сидишь на стадионе, и думаешь, что наслаждаешься баскетбольным матчем, но где-то глубоко под корочкой сидит осознание, что за это наслаждение придётся заплатить позже просмотром шоу «Звёзды на льду». (Да, это реальные страхи, потому что однажды со мной такое уже случалось).

Однако, мы вполне можем и пристраститься к изменениям.

Мы не можем нигде задержаться, потому что всё время находимся в поисках чего-то «идеального» - идеальной работы, идеальных отношений, идеального района, идеальной церкви, и так далее. А потом мы понимаем, что везде опять те же люди,  и мы вместе с ними, а потому идеала быть не может.

Тогда как же понять, настало ли время для крутых изменений? Как понять, продолжать ли сидеть в своём тесном офисе, или пора зажигать (фигурально выражаясь, естественно)?

Когда вы барахтаетесь в сточных водах и застряли в круговороте безрассудства

Бывало ли у вас ощущение (на работе, в отношениях или в какой-то жизненной ситуации), будто вы стараетесь плыть против потоков грязи и ила? Возможно, вместо того, что продолжать отчаянно грести, окунаясь с головой в эти сточные воды,  вам пора выйти на берег и уйти подальше от всего этого?

Самая опасная работа – это та, где вы спокойно сидите и работаете, и одновременно тихонько всё дальше и дальше уплываете от того, что действительно важно для вас.

Иногда мы так привыкаем к этому барахтанью в своём отстойнике, что перестаём ощущать его зловонный запах, особенно, во взаимоотношениях. Свидания – самый сложный период для своевременного распознания своего безрассудства.

Однажды я общался с девушкой, к которой меня с каждым днём тянуло всё больше и больше, и мне казалось, что у нас складываются какие-то особенные отношения, и девушка убеждала меня, что её посещают те же чувства. А спустя несколько месяцев я узнал, что она убеждала в том же своего бывшего парня, продолжая встречаться с нами обоими одновременно.

Иногда чувство любви может ослепить нас так, что мы не заметим очевидных ям и шагнём прямо в них. А вот со стороны людям бывает легко оценить ситуацию объективно. Попросите друзей, которым вы доверяете, и родных высказать своё мнение, не кажется ли им, что вам пора что-то менять. (Или, вместо того, чтобы задавать себе вопрос «А тот ли это человек для меня?», лучше задайте себе вот эти 15 важных вопросов, когда вы идёте на свидание).  

Если вы застряли в круговороте сточных вод безрассудства, пора выбираться на твёрдый берег.

Когда дорога уводит вас в прямо противоположном направлении от предполагаемого пункта назначения  

Вы идёте по хорошо оплачиваемой дороге и чувствуете, что у вас всё получается, но при этом вы чётко знаете, что идёте в прямо противоположном направлении от того места, куда хотите придти в конечном итоге?

Это может оказаться самым сложным, страшным и отважным изменением, на которое вы только способны – когда внешне всё идёт просто замечательно, но внутри себя вы знаете, что вам хотелось бы делать на самом деле.  

Все мы ходим по неизведанным тропам, полными неожиданных поворотов и разворотов. Мы не видим, куда именно выведет нас наша тропинка, но мы, в принципе, понимаем, что движемся по направлению к намеченной цели. Я же имею в виду другое.

Возможно, вы всё время представляете себе, как вдруг произойдёт одно большое изменение, которое всё поправит и поставит на свои места, а между тем, реальное, трудное, но необходимое изменение должно начаться с вас самих.

Я говорю о той тропинке, про которую вы уже всё знаете, и понимаете, куда она вас приведёт, и вы точно знаете, что туда вам не хочется. Но всё равно вы остаётесь на ней, потому что, оставив её, вам придется пожертвовать финансами, комфортом и коллекцией фото крутых мест, которое вы собираете для инстаграм.

Изменения, направленные на то, чтобы помочь себе освободиться от разных сдерживающих вас уз, крайне не комфортны. Но ведь Бог и не подразумевал, что мы будем принимать решения, основываясь лишь на том, насколько они прибыльны и удобны. Он хочет, чтобы мы жили со знанием дела, стремясь к тому, что поистине важно. 

Роберт Квинн однажды сказал: «Изменения – это ад. Но если ничего не менять, и оставаться на пути медленной смерти, то это тоже ад. Разница лишь в том, что ад серьёзных изменений – это путь героя».

Самая опасная работа – это та, где вы спокойно сидите и работаете, и одновременно тихонько всё дальше и дальше уплываете от того, что действительно важно для вас. Чем дольше вы на ней сидите, тем сложнее вырваться на свободу. И тем быстрее вы приближаетесь к водопаду впереди.

Честно, я никогда не хотел основывать свою жизнь и понятие о зрелости на том, что мне удобно. Я хочу жить и служить миру с помощью своего Авторского соуса – сочетания уникальных компонентов внутри меня, которое может дать этому миру особый вкус, которого ни у кого больше нет. А вам хотелось бы того же?

Вы готовы начать с себя

Прежде, чем бросаться менять внешнее, начните с изменений внутренних, чтобы потом не оказалось, что вы поменяли шило на мыло.

Ложь, на которую мы все ведёмся, - «Ах, если б только...». Если б я только нашёл другую работу, или, если б я только вышла замуж, то я бы смог/смогла осуществить все свои мечты. Тогда я был/была бы действительно счастлива.

Но вот вы меняете работу. Вот выходите замуж. Вот переезжаете в другой город. Лишь для того, чтобы понять, что вы как были несчастны, так и остаётесь им.

Возможно, вы всё время представляете себе, как вдруг произойдёт одно большое изменение, которое всё поправит и поставит на свои места, а между тем, реальное, трудное, но необходимое изменение начинается с вас самих, и все эти монстры в шкафах просто-напросто не существуют.

Изменения могут быть адом. Но, если вы хотите серьёзно измениться изнутри до того, как начать менять всё, что вас окружает, то эти изменения станут изменениями на пути героя.

Конечно, если вы всё ещё барахтаетесь в сточных водах, то для начала надо срочно выбираться оттуда. Смените обстановку. Полежите некоторое время на берегу. Потом подумайте, какие изменения вам стоит произвести в самом себе, – в мышлении, в эмоциях, в духовной сфере, - чтобы потом не оказалось, что вы попали в такой же водоворот, лишь дальше по течению.

Иногда, всё, что требуется от нас, - это поддаться изменениям, уступив им место в нашей жизни.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
03/02/2016
Темы:
Жизнь Совет
10264
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Что бы сделал Иисус?
Это ведь не только аббревиатура на христианских браслетах.
Хейли Уигхам
| 30 окт |
2530
Новая жизнь? Дайте две!
Ну, кому продашь такое? Вроде и зацепиться нашему маркетологу не за что.
Константин Гусихин
| 1 авг |
2328
7 пасторских просьб к верующим
Практические советы от пастора церкви.
Игорь Грицык
| 10 янв |
9598
Жизнь и Смерть на Рождество
Для чего же тогда нужна любовь, как не для того, чтобы усилить наши чувства: в жизни и в смерти.
Джон Пайпер
| 16 дек |
4746
Всегда ли надо поступать так, как подсказывает нам совесть?
У всякого общего правила есть исключения. Голос внутри вас может оказаться вовсе не от Бога.
Андрей Населин
| 8 июл |
4829
Работает на Cornerstone