Кому невовремя?
Кому невовремя?

Кому невовремя?

«… проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2 Тимофею 4:2)

Мы читаем слова мудрого Павла молодому Тимофею, и проецируем их на себя. Слова «настой во время и не во время» приятно ложатся на слух, наполняя нас уверенностью, но мы не до конца понимать, что эти слова относятся к нам, а не нашему окружению. В современном переводе эти слова звучат как «когда тебе удобно, и когда тебе неудобно». То есть, часто бывает, мы что-то узнали и чувствуем себя окрыленными в Духе Святом, и идем напролом, уместно или неуместно. Но речь как раз идет о том, что мы не можем проповедовать только в зависимости от нашего вдохновения.

Одна из ловушек, в которую попадают христиане, это – следование за вдохновением. Будь то конференция или проповедь, мы ощущаем подъем, исповедуем наши грехи, и думаем, что начали с чистого листа, и сохраним этот огонь. Но огонь угаснет, причем, с Божьей помощью. Потому что Господь ждет от нас доверия, когда удобно и когда неудобно, ведь «на коне» мы сами справимся, и бежим «познавать Его дружбу только в беде». Будем же верны во всякое время.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

25/04/2014
Темы:
1944
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone