Письма Ане. Как спасать(ся) в сезон митингов
Письма Ане. Как спасать(ся) в сезон митингов

Письма Ане. Как спасать(ся) в сезон митингов

Нас хотят уничтожить тем, что позволяют сражаться за одну из двух альтернатив, как будто нет других.

Не помню, кто сказал: «Нас хотят уничтожить тем, что позволяют сражаться за одну из двух альтернатив, как будто нет других». Есть Бог и сатана – это действительно две альтернативы. Но на этом заканчивается четкое деление – дальше, сколько людей, столько и сторон.

Клайв Льюис сказал: «если я против того, чтобы мальчики крали абрикосы в соседском саду, значит ли это, что я против мальчиков или абрикосов? Может быть, я против краж?» Если я восхищаюсь Мацуевым на закрытии Олимпиады, значит ли это, что я восхищаюсь Путиным, и если я против двушечки для протестных девушек, значит ли это, что я во всем их поддерживаю?

Мы сходимся, как корабли, и расходимся в зависимости от мотива. Неразумно по поведению человека в одном случае судить о векторе его жизненной мысли.

Я к чему это все говорю. Иногда становится непонятно, как абстрагироваться от всего. Как вращаться в этом мире.  

Джон Пайпер говорит, что Бог прославляется в нас тогда, когда мы успокаиваемся в Нем. (God is most glorified in us when we are most satisfied in Him). Все, что происходит с нами здесь – это упражнения в спортивном или реабилитационном зале. Я верю, что все, что Бог допускает, Он допускает для того, чтобы приблизить нас к Себе. Потому что Он любит нас. Как дорогая скрипка будет лучше всего звучать в руках мастера, а не школьника, так и нам будет лучше всего с Ним. Потому что Он любит нас, как мастер любит свою скрипку.

Каждый человек проходит свой путь своей скоростью. Штамп «христианин» не делает его мышление сродни моему. Мы никому ничем не обязаны кроме любви. Мы не обязаны думать одинаково о политике, но мы обязаны любить друг друга. Мое мнение, что в притче о талантах Иисус мог подразумевать и мозги - дана тебе способность мыслить и распознавать, так мысли и развивай этот скилл, не закапывай его в псевдопослушании кому-то чуть умнее тебя.

Один мой друг сказал о сегодняшних событиях: «Истинная несправедливость – это когда людям не дают прийти ко Христу». 

Что мне делать, когда непонятно? Любить людей, непохожих на меня, потому что их любит Бог. И «приносить» Бога туда, где в Нем нуждаются. Ходить на митинги. Не для того, чтобы выразить свое почтение или непочтение организаторам или объекту протеста, а потому что там собираются люди, которым больно. Ходить на митинги, чтобы любить людей, служить людям, помочь потерянным овечкам найти Пастыря своим примером тепла. Просто молиться за них. Оставить надежду изменить этот несовершенный мир, но делать посильное потому, что не можешь по-другому, когда Бог переполняет состраданием. А если вдруг не сезон митингов, можно всегда прийти в больницу или интернат и служить и молиться там. Как-то так…

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
25/02/2014
Темы:
1309
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone