Хороший злой христианин
Хороший злой христианин

Хороший злой христианин

Гневаясь, не согрешайте (Ефесянам 4:26)

Мы все злимся. Вопрос в разнице выхода злости. Кто-то взрывается, кто-то убеждает себя, что вовсе не зол.

Интересно, что Бог не запрещает подобные эмоции. Исходя из сегодняшнего отрывка, Бог как бы дает отмашку на гнев. Кто-то скажет, это одно из самых приятных позволений Бога. В Ветхом Завете мы читаем, что Бог гневался. В Новом Завете Иисус тоже гневается (Иисус и фарисеи). Гнев нам дан Богом, как часть эмоционального пакета. Люди, которые никогда не злятся, либо лгут себе и окружающим, либо серьезно психически нездоровы.

Часто можно услышать, что христиане никогда не злятся, и это неверное изречение. Мало того, оно граничит с ересью. Бог не запрещает гнев. Он все лишь запрещает грех. Гнев не есть грех. Признание гнева не ставит на нас клеймо «брак», не делает нас хуже. Человек, отрицающий гнев ничем не лучше человека, побившего тарелки.

Гнев не стоит подавливать, но его стоит осознать и дать ему адекватный выход.  Людей, не умеющих справляться с гневом, большинство, они заполонили наш город и нашу планету. Гнев приводит к депрессии, а депрессия лечится разговорами с психологом, осознанием того, что произошло. По сути, тоже самое предлагает псалмопевец Давид, на которого ссылается апостол Павел в послании Ефесянам: «Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь» (Псалом 4:5).

Задумайтесь о том, что происходит. Признайте злость и дайте ей спокойный выход. Купите боксерский мешок. Подышите. Займитесь спортом. Гнев это нормально. Ненормально делать заложниками Вашего гнева своего ближнего.  

Отсюда: How to Be Good and Mad

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

20/03/2014
Темы:
1703
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone