Дьявол губит одиночек
Дьявол губит одиночек

Дьявол губит одиночек

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евреям 3:13)

Наша церковь способна вовремя нас обличить и удержать от падения. Никто не застрахован от искушения, а иной раз от непосредственно греха (см. 1 Коринфянам 10:12, Иеремия 17:9, 1 Тимофея 1:19). Бог знает о наших слабостях и снабдил нас боевыми товарищами, которые несут с нами нашу ответственность.

«Наставляйте друг друга каждый день… чтобы кто не ожесточился» говорит Библия в послании к Евреям. «У всех свои тараканы» - фраза не христианского происхождения. Мы призваны и должны участвовать в жизни друг друга. Если вы заметили, что кто-то начинает оступаться, помочь ему не свернуть – ваша ответственность.

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.» пишет Иаков (5:19)

Церковь также заботится о человеке, как о пастве. Церковь поручена духовным наставникам, которые пекутся о духовном здоровье прихожан, поддерживают их, и наставляют. (см. Деяния 20:28-29, 1 Петра 5:1-4, Евреям 13:7 и 17)

«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» сказано в послании Евреям.

Дьявол ищет, что погубить, ищет слабые места. Человек, оставшийся без поддержки церкви, Тела Христова, и мудрого совета пастырей, уязвим как никто другой. 

Отсюда: Satan loves isolated believers

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

21/03/2014
Темы:
1718
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone