Доказательство благодати
Доказательство благодати

Доказательство благодати

Путь Эдуардо Верастеги

Эдуардо Верастеги родился 21 мая 1974 года в маленьком мексиканском городке. Свою карьеру он начал в 17 лет, поступив в центр актерского мастерства, созданный силами компании Televisa, а потом упорхнул из дома - очень хотел быть самостоятельным и играть. 

«Я хотел стать актером, певцом и супермоделью. Я хотел успеха, денег, славы, женщин. Все это должно было сделать меня счастливым. Я был эгоистом.»

В начале 90х Эдуардо с приятелями создал группу «Кайро». За пять лет группа записала три альбома и очень полюбилась молодежи Мексики. В 1997 году Эдуардо ушел из группы и стал актером. В 2001 году он переехал в Майами и снялся в клипе с Дженифер Лопес, снялся в фильме, где играл роль мужчины, который одновременно встречается с тремя женщинами. Был назван самым сексуальным испаноязычным актером, был любимцем публики и прославился в некоторых сексуальных скандалах.

«Я тешил свое тщеславие, эго, похоть. Но рано или поздно я должен был проснуться - иначе бы просто погиб.»

В Голливуде его называли «вторым Антонио Бандерасом» и он был обречен на успех. 

«Я чувствовал себя заплутавшим, и это проявлялось в гневе, с которым я не мог справиться. Такая жизнь не могла принести истинного удовлетворения. Я считал себя истинным католиком, потому что ходил к мессе на Рождество и на Пасху. Я позволял себе делать все, что угодно, и считал это нормальным - ведь я не убивал и не крал.

Когда вы сходите с пути Господа, Бог посылает кого-то, что бы вернуть вас. В случае со мной таким человеком стала моя учительница английского языка. Она была истинной христианкой, которая открыла, что действительно важно для меня - что такое истинный успех и что мне делать со своими талантами.»

Эдуардо был настоящим мачо, но когда школьная учительница спросила его, считает ли он себя человеком, за которого матери хотели бы выдавать своих дочерей, он понял, «насколько глупо он себя вел». Она помогла Эдуардо понять, что он не просто живет по стандартам мачо, но и еще соглашается на роли, в которых латиноамериканские мужчины предстают в ложном свете. Его герои были невероятными любовниками, либо наркодилерами, либо ворами, либо преступниками.

Эдуардо раскаялся и впервые за много лет пришел к исповеди и поклялся воплотить свою веру в действии - чтить Бога и проявлять это в поступках, в том числе в уважении женщин и их достоинств.

«Я понял, что настоящий мужчина должен жить как Христос. Нужно уважать женщин. Теперь я понимаю, что секс - это дар Бога. Это священный ритуал, который можно разделить только с самым важным человеком в моей жизни - с матерью моих детей. Я открыл для себя радость воздержания. Я пообещал Господу, что больше не буду с женщиной, пока не женюсь.»

Когда Эдуардо решил бросить актерскую деятельность, его доходы резко сократились. Поначалу процесс очищения был болезненным. Эдуардо хотел присоединиться к христианской миссии, чтобы помогать бедным в лесах Амазонии, но священник отговорил его: «Голливуд - вот твои джунгли. Талант твой принадлежит Богу, а не студии. Ты должен стать лучом света в темном царстве. Голливуд оказывает огромное влияние на весь мир, и Господь коснулся твоего сердца не просто так.»

Священник посоветовал актеру использовать свой талант и связи, что бы делать позитивные фильмы. И Эдуардо создал собственную кинокомпанию «Метанойя» (раскаяние). Первый фильм этой кинокомпании, который вышел в кинотеатрах США, вызвал одобрение и поддержку со стороны христиан.

Christian Post: «Фильм «Бэлла» представляет известного мексиканского актера Эдуардо Верастеги в роли восходящей звезды футбола Джозе. Его карьера рушится после автомобильной аварии, в результате которой погибла маленькая девочка. Джозе идет работать поваром в мексиканский ресторан в Нью-Йорке, где встречает Нину (Тэмми Бланчард), официантку, которая недавно узнала о своей беременности. После того, как начальник ресторана увольняет Нину, Джозе пытается утешить ее. Нина рассказывает ему своей беременности и планах сделать аборт. Джозе решает отговорить ее. Помогая Нине, он сам находит восстановление и утешение.»

Кинолента уже успела завоевать престижную премию People’s Choice Award 2007 на международном кинофестивале в Торонто. Продюсером фильма стал Стефен МакИвити, известный также благодаря фильму «Страсти Христовы».

Представитель Баптистской прессы Фил Боатрайт назвал фильм исключительным: «Это фильм, который прославляет латинскую культуру, семейные ценности и важность человеческой жизни». 

Сам Эдуардо Варестеги, снявшийся в главной роли, сказал, что: «главной целью фильма было продвижение семейных и жизненных ценностей». Он также добавил, что послание, которое несет фильм, настолько сильно, что некоторые женщины, посмотревшие его, отказались делать аборт. «Вы знаете, это результат «Бэллы». И по благодати Божьей, благодаря «Бэлле», мы стали инструментами для спасения жизни детей».

Эдуардо всеми силами стремится отговаривать женщин от абортов. Он построил целый медицинский центр в квартале Латино, где на одну квадратную милю приходиться 10 абортариев. Он также принял участие в создании клиники «Гваделупе», оборудованной по последнему слову техники. Он дает альтернативу женщинам, чтобы они смогли родить своих детей и позаботиться о них.

В 2012 году он снял фильм «Во имя славы». Карьера Эдуардо на взлете, но теперь он живет по вере и в мире с собой. Путь Эдуардо - доказательство того, что где бы вы ни жили, как бы вы далеко не отошли от Господнего пути, вы всегда можете вернуться к благодати!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

18/02/2014
Темы:
2466
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone