Что мешает нам идти?
Что мешает нам идти?

Что мешает нам идти?

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7:14

Представьте тропинку сквозь заросли и деревья, и вот Вы идете по ней, а за спиной или в руках тяжеленный рюкзак, где все только самое необходимое.

Представьте тяжесть рюкзака и раздражение, нарастающее с каждой новой зацепкой рюкзака о ветку. Вы начинаете сомневаться, что нужно было паковать то-то или то-то, и сомнения перерастают в активное действие – милые сердцу вещицы одна за другой остаются возле дороги, словно хлебные крошки из сказки о Хансе и Гретель.

Представьте, что тропинка привела Вас к ма-а-аленькому отверстию в стене, и если Вы и протиснетесь, то рюкзак уже нет. Начинаете выкидывать из него последнее. Понимаете, что пустой рюкзак Вам уже ни к чему.

Рюкзак позади, Вы вылезли из леса на открытую поляну. Это поляна – Ваша новая жизнь. Точно также Христос приглашает нас пройти сквозь узкие врата и в новую жизнь.

Приходя ко Христу Вы понимаете, что весь Ваш путь без Него был настолько тяжелым из-за всего того, что вы упаковали в свой рюкзак. Все, за что Вы так трепетно держитесь, бессмысленно в новой жизни. Прося от Вас верности и обещания доброй совести, Бог не пытается Вас ограничить и отнять любимую игрушку – Он хочет сделать Ваш путь легче и подготовить Вас к вечности.

О чем Вы мечтаете, к чему идете? Что определяет Ваш путь? От чего Вы так боитесь отказаться? Возможно, это что-то материальное. Возможно, это какая-то идея. Возможно, недостаток посвящения Библии.

Доверитесь ли Вы Христу, когда Он попросит отчего-то отречься, или протащите лишние кирпичи в рюкзаке еще десять лет?

Отсюда: How Full is Your Backpack?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

28/03/2014
Темы:
1118
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone