Почему христианские свидания бывают такими странными?

Романтические свидания христиан иногда выходят очень странными. Хотя, давайте будем честны – все свидания бывают странными. Потому что, а как иначе? На первом свидании вы оба хотите знать, что будет дальше. Вопросы в голове отражаются на поведении. От стресса плывет земля под ногами. Я ему нравлюсь? Она меня устраивает? Она пойдет со мной на второе свидание? Меня к нему тянет? Он что-то скрывает? Переедет ли она ко мне на родину? Хочет ли он детей? Трудно оставаться в настоящем, когда мысли уже ускакали в будущее. 

Если Вы серьезно настроены на женитьбу, то человек перед вами – не просто любитель кофе. Если все пойдет хорошо, то Вам с ними жить еще лет пятьдесят, вместе спать, растить детей, и в старости подносить утку. Вообще решение выеденного яйца не стоит! Ну либо все пойдет не очень хорошо, и отношения заглохнут, даже не начавшись. 

Все свидания бывают неуклюжими, но только христиане придают этому особый сакральный смысл. Например, некоторые выдают такие фразочки: «Бог открыл мне, что мы поженимся», «Бог сказал мне порвать с тобой», «Бог не дал мне мира на эти отношения», «Бог послал мне сон про тебя», «Бог показал мне стих в Библии прямо про нас». И хотя произносители сего делают это со всей искренностью, послания свыше нередко отпугивают второго участника свидания. Если Вы только начали встречаться, лучше избегать таких речей. Вот позже, когда вы оба уже понимаете, что вы на пути к браку, это будет уместным и даже полезным ободрением. Время, место, и посыл сказанного слова всегда очень важны.

Сижу я как-то, работаю, и получаю письмо по имейлу. Мне пишет женщина и говорит, что я ей приснился. Сон был описан в красках, а в конце письма вопрос, что, как мне кажется, это может означать. Моей первой реакцией было ответить: «эээ, ну не знаю». Зачем было превращать простое «ты мне нравишься» во что-то нелепое? Я что, должен был сразу состряпать гиперромантический ответ? Меня это жутко разозлило, потому что так-то она мне нравилась. 

В Библии мы действительно находим, что Бог часто обращался к людям во сне. Иаков, Даниил, Иосиф (отчим Иисуса) получали во сне откровения, менявшие курс их жизни. Возможно, и с Вами случалось что-то подобное. Например, со мной Бог так разговаривал аж несколько раз. Но знаете, что надо делать, если Вам приснился сон про человека, с которым Вы встречаетесь? Ничего!!! Духовные откровения прекрасны и полезны для нашего духовного роста, но любовные отношения и без того сбивают нас с толку, поэтому приберегите ночные откровения для более позднего периода ваших отношений. 

Некоторые христиане все усложняют «птичьим языком». Вам когда-нибудь отвечали на приглашение на свидание фразой «мне нужно помолиться об этом»? Мне отвечали. Брр!! Ну и эта христианская классика в ту же коллекцию: «Бог не дал мне мира на счет тебя», когда Вас бросают. Прямо как у тех фанатиков, которым «Бог сказал», только лайт-версия.

Да, мы все ищем Божьей воли, но одинокой незамужней женщине меньше всего хочется услышать от Вас, что это Бог Вам сказал позвать ее на свидание. Она хочет, чтобы и Вы Сами тоже хотели с ней встречаться. Что уж говорить про парней, бросить которых девушкам Бог сказал. Их это не устраивает. Они должны четко понимать, что это Вы не хотите с ними встречаться.

Поймите, дело не в том, что духовные предпосылки – ложь! Просто они не помогают! Бог не нуждается в нашем посредничестве, чтобы создать или разрушить отношения. Истинная духовность – в делах, а не словах. От нас требуется верно прислушиваться к Его голосу, выстраивая отношения с людьми. 

Лучший способ поделиться своим духовным ростом – это иметь смелость говорить четко и без лукавства. Если понравился симпатичный христианин, молитесь и просите мудрости, но не ставьте его в неудобное положение. А потом, если Бог позволяет, начинайте разговаривать, но только без глупостей. Не нужно говорить: «Бог дал мне откровение насчет тебя» - достаточно простого: «можно тебя пригласить на свидание?». «Ты мне нравишься» тоже звучит гораздо адекватнее, чем «Я чувствую шалом в отношении тебя». Что может пойти не так, если говорить понятным языком? Даже в «не знаю» и «мне нужно подумать» нет ничего страшного. 

Честность и открытость на свидании – лучшее лекарство при неловкости. Как-то раз я пришел на свидание с женщиной, с которой познакомился в сети, и начал с вопроса, как дела. Она ответила: «нервничаю!». Ее смущение и открытость предполагала реакцию, и я ответил, что чувствую тоже самое. Преодолев неловкость знакомства, мы сразу нашли, над чем вместе посмеяться. Лучше всего свидания проходят тогда, когда оба человека знают, как управлять эмоциями и честно делиться ожиданиями. 

Свидания заставляют понервничать, и от этого никуда не деться. Примите это. Смиритесь с тем, что что-то пойдет не так. Это нормально. Относитесь к свиданиям серьезно, но не слишком. 

Даже когда все пошло не так, постарайтесь найти в ситуации юмор. Расскажу о своем знакомом, который договорился забрать девушку на свидание возле ее дома. Когда он позвонил в дверь, вышла ее старшая сестра. Так, здрасьте, а она где? А сестра уехала в отпуск с родителями. Вот как? И что сделал наш герой? Вместо того, чтоб расстраиваться, не теряя ни минуты, он позвал на свидание открывшую дверь сестру! Она согласилась, и потом они даже поженились. Если это не пример того, как из неловкой ситуации извлечь лучшее, то я не знаю, что станет таким примером!

Многие из нас сталкивались с неловкостью на первом свидании. Свидания проходят спокойнее, если подходить с ним с непринужденностью и умением посмеяться над ситуацией, одновременно узнавая нового человека. Мне бы очень хотелось, чтобы у каждой парочки, дошедшей до женитьбы, была хотя бы одна смешная история из того времени, когда они еще встречались. Один мой друг рассказывал, что девушка сразу после первого свидания подарила ему их фото в рамке с этого свидания. Я бы к ней после такого и близко не подошел, а друг на ней женился через год. И если Вы из такой категории людей, это тоже нормально. Каждому свое.

При этом всем важно помнить, что странное не означает плохое – наоборот, часто это что-то очень крутое. Бог как будто специально строит какие-то отношения на странностях. Взять, например, Руфь – лечь у ног Вооза (книга Судей глава 6) было не только странным, но и провокационным. Или, когда Бог сказал Осии жениться на блуднице – вообще кошмар! Но Бог знает, как лучше, и Его воля совершается во всем. Мне непонятно, зачем Богу эти странные способы построения семьи, но Бог не спрашивает у нас разрешения. Потому что Он Бог. Но это – частности, а в основной массе случаев, ну пожалуйста! давайте не будем искусственно спиритуализировать простые человеческие отношения! Давайте странным оставим руководить Богу! Поступая так и сами вырастем духовно, и выстроим здоровые отношения с окружающими! 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
30/05/2020
Темы:
32
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone