Азартные игры

Порой игрок обещает больше не играть, но он не сделает этого, пока не случится беда, пока ему не придется взглянуть в лицо действительности.

Проявления азарта многообразны. Есть азартные игры, которые кажутся вполне невинными, а выигрыш порой идет на вполне благие дела. Но Слово Божье указывает, что азартные игры идут вразрез с Божьей волей.

  • Во-первых, игрок полагается на везенье, а не на Бога.
  • Во-вторых, играющий рассчитывает нажиться на проигрыше другого. Это граничит с воровством.
  • В-третьих, азартные игры развивают в человеке алчность. Игрок старается не давать, а брать, то есть свои корыстные интересы ставит выше самопожертвования. Это подрывает нравственные устои общества.

Азартные игры

По Библии, есть три законных способа приобретения материальных благ:

  • Труд: «...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фее. 3:10).
  • Мудрое вложение денег (см. притчу о талантах, Лк. 19:11-27).
  • Подарки или наследство: «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей» (2 Кор. 12:14).

Билли Грэм пишет: Азартные игры привлекательны, и это понятно. Кому не хочется получить что-то задаром! Но ведь это грешно. Азартные игры — это воровство с попустительства обеих сторон. Подбрасывают монетку, бросают кости, ставят на лошадей... и кто-то забирает себе то, что принадлежало другим. Библия говорит: «...в поте лица твоего будешь есть хлеб» (Быт. 3:19). В ней не сказано: «Бросив кости, получишь хлеб свой». Я прекрасно понимаю: когда играют «по маленькой», никто не мыслит зла, но принцип игры тот же самый. Дело лишь в том, что ставки невелики».

Игрок чем-то похож на алкоголика. Он находится во власти иллюзий и мнит себя хозяином своей судьбы. Но выходит иначе: жизнь крутит им. Он считает себя нормальным человеком, а тем временем рушится семья. Он влезает в долги... крадет...

Порой игрок обещает больше не играть, но он не сделает этого, пока не случится беда, пока ему не придется взглянуть в лицо действительности.

Обращение к Иисусу Христу — единственное решение проблем для таких людей. После обращения многие из них тут же теряют тягу к игре. В других случаях требуется время, чтобы победить искушение и достичь полного душевного исцеления. У алкоголиков и игроков есть много общих проблем, с которыми можно справиться, лишь следуя библейскому учению.

«Написано..»

«Не кради... Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20:15,17).

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).

«Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию'?(1 Кор. 10:31).

«...О горнем помышляйте, а не о земном... Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления...» (Кол. 3:2,5-6).

Азбука/Азартные игры
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone