Рождение Христа ставит радость во главу угла
Рождественская серия бесед

Рождение Христа ставит радость во главу угла

КАК НЕ ТЕРЯТЬ РАДОСТЬ, КОГДА НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ?

Совсем скоро, ближе к маю месяцу настанет пора выносить ёлку. Мы обожаем наряжать её, готовясь к празднику, и ненавидим убирать её, не потому, что нам лень, хотя и это конечно тоже, а потому что мы не хотим расставаться с радостью праздника!

Мы делаем всё, чтобы продлить любой праздник из-за ежедневного дефицита радости. Однако, если вдуматься, рождение Иисуса Христа всё меняет в нашей жизни, ставя радость во главу угла. Гилберт Кийт Честертон в самом конце своей книги «Ортодоксия» приходит к интересному выводу: для Христианина радость в жизни первостепенна, а скорбь второстепенна, потому что у него есть ответы на фундаментальные вопросы бытия.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Всю жизнь нас преследует горький «первый день». Первый после каникул, первый день после отпуска, первый день после праздников... Когда кажется, что всё вернулось на круги своя, а ведь ещё вчера вроде бы было по-новому! У всех у нас были такие «первые дни», и они будут бередить нам душу до тех пор, пока мы не заменим их на другой первый день – первый день после того, как мы приняли Христа и Его дар прощения грехов.

Что удерживает вас от шага навстречу Богу? Обратитесь к Нему в тихой молитве покаяния, попросите прощение за свои грехи, поблагодарите Его за то, что Он претерпел на кресте и пригласите Его стать Царём вашей жизни. Скорбь, дискомфорт и жалость к самим себе отойдут на второй план, потому что центром мира станет Сам Бог. Это единственное Рождественское чудо, которого стоит ждать и о котором стоит просить...

ПРИМЕНЕНИЕ:

Радость не зависит от обстоятельств. Она рождается в душе прощённого человека, которого ожидают вечность и рай. В минуты, когда вам особенно тяжело, напоминайте себе об этом, находите радость в том, что даровано вам Христом и что никто не в силах у вас забрать!

19/12/2017
111
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Рождение Христа ставит радость во главу угла
Работает на Cornerstone