Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.
Серия бесед по Посланию Римлянам

Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.

КАК ЗАБОТИТСЯ О ДРУГИХ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО СЕБЯ?

С одной стороны, каждый из нас понимает, что общество в целом и жизнь каждого из нас по отдельности будет лучше, если вместо того, чтобы беспокоиться постоянно о себе, мы будем заботится друг о друге. Наши семьи будут лучше от этого, взаимоотношения будут лучше на работе, да и в подъездах будет чище, если мы будем так себя вести. Другими словами, на земле сразу всё будет хорошо, не будет войн, наконец-то будет мир и процветание повсюду. Именно с этих утопических идей о всеобщем равенстве и братстве и началась одна из самых кровавых глав в истории не только нашей страны, но и всего мира. Потому что сами по себе мы не можем достичь этого идеала. Эта система взаимной заботы и опеки работает лишь до тех пор, пока у кого-то не появляется сомнений в том, что о нём действительно пекутся. Просыпается наш эгоизм, и мы вновь и вновь скатываемся к тому, что «если я о себе не позабочусь, то никто обо мне не позаботится». Многие из нас видели это своими глазами во времена Советского союза – этого глобального социального эксперимента, когда вроде бы от всем по потребностям и от всех по труду, а на деле, как пишет Оруэлл в своей «Звероферме»: «Некоторые животные были более равны в своих правах, чем все остальные».

Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.

Но с другой стороны индивидуализм, разобщённость и жёсткая конкурентная среда современного мира нас тоже не устраивают. Раз за разом я слышу истории от людей, работающих в совершенно разных областях о том, как именно в их компании различные отделы, которые по идее должны сотрудничать друг с другом, на самом деле жёстко конкурируют, что приводит к тому, что проигрывают все. Неужели мы не можем как-то и о других заботится и о себе не забывать? Тот факт, что я принят Христом, что Христос любит и заботится обо мне, позволяет мне сегодня заботится о других, не думая о своих интересах, ведь о них уже позаботился Иисус. Именно об этом и говорит Апостол Павел в самом начале своей 15-ой главы Послания Римлянам.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Все мы устали от жизни в мире, где каждый сам за себя, где, если я о себе не позабочусь, никто обо мне не позаботится. Мы настолько устали от этого, что, входя в двери церкви, мы вновь ощущаем давление того, что и здесь мы должны позаботится о себе, всё сделать правильно, чтобы обеспечить себе место в раю и где-то в глубине души, нам претит такая позиция. Нам хочется жить по-другому, мы бы хотели жить в мире, где о нас позаботились, чтобы мы не боялись быть слабыми. Мы бы хотели жить в мире, где мы можем быть сильными и можем заботится о других, не ожидая, что эта забота обернётся нам неприятностями. Мы бы хотели жить в мире, где, входя в двери церкви, мы слышим, что нам не нужно зарабатывать свой рай, не потому что мы хотим всё получить даром, но потому что там, в глубине души, мы знаем, что мы не в силах заработать рай, ведь мы ипотеку за однокомнатную квартиру за МКАДом с трудом выплачиваем, не то, что вечность. Добро пожаловать в такой мир! Примите спасение, что даётся даром, просто по вашей вере в то, что Христос сделал за вас. Расскажите об этом решении принятием таинства святого водного крещения. Что удерживает вас сейчас от этого самого важного шага в вашей жизни?

Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для каждого из нас вполне естественно думать о своих нуждах прежде всего. Так рождаются конфликты в церкви, дома и на работе. Постарайтесь на предстоящей неделе, когда возникает такое искушение, напоминать себе о том, что Христос заботится обо мне и потому, я могу сейчас не думать о себе, а проявить любовь Христа к тем, кто окружает меня.

Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.

07/11/2017
50
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Благодаря принятию Христа мы заботимся о себе тогда, когда заботимся друг о друге.
Работает на Cornerstone